我们一起走过作文900字】
偶然间翻翻书橱,一片金黄映入眼帘,闪闪发光那是一本厚厚的相册,其中承载太多的回忆,金黄色的皮面使人感觉很温暖.
我轻轻拂去上面的灰尘,翻开相册,一张张泛黄的照片浮现在眼前,让我再一次品味了那淡淡的幸福,想起了与我一起走过十几个春秋的他……这张,是在沙滩上照的,微微泛黄的照片遮不住我天真的笑脸,爸爸抱着我,父女俩的快乐定格在那夕阳的余晖中爸,您还记得吗?那次去海边,我对广阔无边的大海充满了好奇,戴着个游泳圈就什么都不怕地趁你上岸时游出去很远你突然发现我离开了视线,焦急地在岸边大喊,不停地打听我的去向,然而茫茫人海当中,你找不到我弱小的身影看到你为我担心的样子,我一边往岸边游,一边招手呼喊着:“爸,我在这儿!”,然而声音实在太微弱,于是我更用力地划水,即使是小胳膊被粗糙地游泳圈磨得通红你终于看见了我,一下子跳进海里抱住了我,“傻孩子,你去哪了?你知不知道爸爸都急死了!”我第一次看到坚强的爸爸眼中闪现了泪光,笑着安慰道:“爸,你放心,我以后不会再走远了”爸爸的怀抱好舒服、好温暖,这一刻淡淡的幸福在我心底漾开……那张,我手里拿着三好学生的证书,在校门口微笑着,看起来已经上初中了爸爸站在旁边,脸上的笑容没有变,只是眼角多了几条皱纹,乌黑的头发中掺杂了几缕白丝然而能取得这样的成绩,绝对要首先感谢爸爸爸,您还记得吗?那年我迈进了初中的校门,突如其来的压力和环境的变化让我对新生活很不适应那段时间,您每天即使工作再忙,也要抽出十几分钟,和我聊聊学校生活的趣事你说只要仔细挖掘生活中的快乐,就一定能找到打开幸福之门的钥匙从小到大,我一直对您的话深信不疑,这次自然也不例外渐渐的,我发现初中生活其实丰富多彩,结识了很多好朋友,也融入了新的班集体爸,谢谢你的帮助,正是这每天短短的十分钟,让我更加留意生活中快乐的小事,用积极的心态去面对困难爸,您还记得吗……
我静静地合上相册,小心翼翼地珍藏起这份美好的回忆,脑海中不断涌现出幸福的画面爸,我要告诉您:成长的日子,有您陪伴,每分每秒都是那么的甜蜜、快乐;青春的时光,有您牵着我的手,我会勇敢地面对困难、挫折;无论是过去、现在还是未来,我们都要一起走过……