父爱的分量初二作文
母爱如海,父爱如山,但父亲的爱比海还深,比山还高,他是我们家的登天的梯,更是我们家里的顶梁柱,他用自己伟岸的身躯支撑起幸福的家,他带着我们一步一步地走向蓝天,为我们遮风挡雨。在我看来父爱是深沉、广博。父亲用他自己的生命,换来了一片充满爱与欢乐的蓝天。
我爱爸爸,爸爸也爱我。在我小时候,我曾记得,有一次小区开联欢晚会,因为我太小,看不见,爸爸就挽起我的手,把我背上肩膀,就像骑马一样。我看得一览无余,看得一清二楚。那时候我觉得这是爸爸应该做的没有什么特别,可如今每每回忆起当时的情景我都会觉得激动、兴奋和幸福。这就是父爱,这就是父爱的天空,这就是父爱的高度,父爱就是默默的付出中层层叠加。
爸爸的言语不多,却处处透着爱。一次我语文考了98分,全班只有两个,我回家邀功请赏去了。到了家,爸爸却说:“你考好了一次就要奖品,那你之前考坏的我又没罚你。”我说:“爸你真是的,老揭我的伤疤,都是些陈年烂谷子的事情了你还记得,我可是潜力股,后劲强大着呢!有你的鼓励我会学得更好。”爸爸说:“那好,你说吧!要什么奖品?”我说:“我只要一个玩具汽车,就可以了。”于是爸爸一口答应了,我盼星星盼月亮终于到了第二天。我在门前等待着,门外响起了爸爸有力的脚步声,我把门打开,只看见爸爸拿了个公文包,其它什么也没拿。我生气了,我傻眼了,明明答应我要给我玩具的为什么没拿,爸爸走到了房间,我“咚”一声把门关住了。过了两三分钟,门铃响了,只见爸爸拿着听筒说着什么。过了一会儿又有人上来了,我打开门一看原来是快递公司,我仔细一看,送来的是我的玩具,原来不是爸爸没买,而是让快递公司送过来的,原来爸爸也爱卖关子呀!
这就是父爱,就像埋在土里的花生一样深藏不露,十分厚重,无法估计,此刻,我感动了,原来父亲的一生都在为自己的儿女做着基石,一生都在为自己的儿女托举着,然而,父亲老了累了,付出了自己的一切,于是无论我人生的座标有多高,也高不过父爱,甚至无法用尺子来量用、秤来称。
父爱是一把劲弓,把你射向最高的天空;父爱是一艘船,把你带向成功的彼岸;父爱是一座桥,把你带向成功的远方。