初二在失败中成长800字作文
成功是一种快乐,成功令我们每个人梦寐以求,只不过每一位追求成功的人都有可能会遇到失败,也害怕过失败。当残奥冠军盛玉红阿姨来到我校,聆听了她的励志报告会之后,我便更加体会到其中的意义。
10月31日那天下午,当身着刻有五星红旗的运动服、身材高大的盛阿姨出现在我们东小校园时,全校师生一片欢腾。而我更是兴奋不已,因为我要作为我们班的代表前往大阶梯教室听盛阿姨的事迹报告。
“啪啪啪”,在同学们似雷鸣一般的掌声中,盛阿姨开始了她的讲述。盛阿姨可真了不得,她在2004年、2008年、2012年连续三届的残奥会上,带领她的队员一起奋力拼搏,取得了出色的成绩,每一届都是冠军,没有谁见了她不会佩服的!盛阿姨讲了许许多多自己经历过的故事,曾经她是一个健康健全的排球运动员,一次训练使她意外受伤,在经过了一段时间的调整之后,她便加入了坐式排球的队伍。坐式排球是靠臀部坐在地上打的,每周的训练都会让运动员磨破几条裤子,而每次的训练都会在地板上留下斑斑血迹,多少人哭过鼻子,多少人想要放弃过……盛阿姨既是教练,也是队员,硬是靠着顽强的毅力,怀揣着“每个人都可以成为自己的冠军”的梦想,带领她的团队获得了残奥会上的三连冠,这是史无前例的!从盛阿姨的事迹中我悟出了一个道理:冠军并不是那么好得的,她们也曾经历过无数次的失败,是坚持、坚守、汗水、心血,才换来了光环和荣耀。
听了盛阿姨的话,我想起了在我们的成长岁月中,也有过伤心,有过失败,有过挫折。记得那一次我学骑自行车,刚开始的时候总是要摔跤,我有些气馁,可是爸爸告诉我“失败乃成功之母,千万不要半途而废!”听了爸爸的话,我又开始用心练习。经过半天的时间,我慢慢找到了感觉,骑车技术也熟练了很多。看来爸爸说的一点儿都没错,只要坚持不懈,没有事情是办不成功的。因为有了失败,我才懂得了成功的来之不易!
也许这只是成长历程中的一个小插曲,而面对生活,我们要经历更多。这点失败算得了什么?以后我要向盛阿姨学习,用持之以恒的精神,对待生活和学习中的失败,在失败中成长,在成长中进步!