我能行初二作文
扬起生活的风帆,行驶在浩瀚无垠的大海上。也许,等待着我们的将是惊涛骇浪,汹涌澎湃的艰险旅途,也许是风雨交加,狂风巨浪的恶劣天气,但我们都不会畏惧,更不会退缩。因为我们要百折不挠地奋战到底,做一名乘风破浪的勇士。我相信,风雨后的彩虹才是最美最艳的,生命的诺亚方舟也终会在成功的彼岸登陆。
生活的路,曲折坎坷,风雨兼程。在生活的路上,难免会有坑坑洼洼的不平坦之时,有荆棘丛生的艰难之地,还有崇山峻岭羊肠小道上的危险之地。但所有的这些,都不足以成为我们知难而退,半途而废的理由。因为即使在最潦倒无望的时候我们也一定不能绝望,要为自己在困境中绽放出一个最灿烂的笑容,坦然地去面对,去承受,鼓起勇气,告诉自己:“我能行。”
生活的蓝天,不会永远都是晴空万里。也许会晴天霹雳,也许会风起云涌,也许会电闪雷鸣,也许会大雨倾盆,也许会风雪交加。但我们在风雨中拼搏的落魄身影将会成为最美丽的回忆。在大风大浪之间,在风雨交加之时,不要灰心,不要焦急,不要丧气,更不要绝望。“忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”相信自己的实力,不要忘记你的梦想,即使在自己最落魄之时,也不能忘记要大声地告诉自己,“我能行。”
也许你曾埋怨过上苍的不公。看着别人在领奖台上笑靥如花,你是否感到了自己的苍白与无力。上苍让一些人拥有智慧,让一些人拥有财富,让一些人拥有成功,但自己在忍受着生活的折磨的同时,却什么也没得到。可你是否想过,他们的成功是经历了多少挫折与磨难,是多少汗水与泪水凝成的结晶。也许现在的你已经是成功在望了,也许现在的你对成功的追求只是刚刚起步,也许现在的你对成功只是抱有奢望。但不管未来的路有多么漫长,多么艰辛,多么曲折,多么坎坷,既然这条路是自己选择的,就要无怨无悔地走下去。因为,在人生路上,只有成功才是我们的终点站。也许现在的你正处在最艰难之时,在感到自己快要坚持不住时,你一定要告诉自己:“我能行”。一句“我能行”会让你持有的是相信自己必定成功的态度,一句“我能行”是一种信念也是一种力量,一次次地告诉自己“我能行”,也就一点点地推动我们前进,从而使我们一步步地接近成功。
所以,朋友,面对残酷的现实,不要气馁,不要妥协,胜利已经在迎接我们了。“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”坚强地擦干眼角的泪水,背起梦想的行囊,勇敢地接受命运的挑战,坚定地告诉自己:“我能行”。
生活的路,风雨无阻,不管我们将要面对多么诡异的天气,不管我们将要面对多么可怕的困难,请不要在一时的失落中否定自己,更不要在残酷的现实下放弃自己,理直气壮地告诉自己:“我能行!”。