优秀作文:庆云洞游记
马年的大年初三,我们一家人去了庆云洞。庆云洞位于佛山市西岸森林生态园。据说那里山清水秀,溪水长流,被誉为广东的“小九寨沟”。
经过一个小时的车程,我们到达了西岸森林生态园。跨过波光粼粼的银湖,经过广东最著名的银坑长寿村,终于来到了山脚下。开始登山了!顺着蜿蜒的山路,沿途的风景美不胜收:雪白的云朵在天空飘浮;清澈的溪水在山间奔流;远处连绵起伏的山峰披上了绿色的大衣;近处清新的空气迎面扑来,使人神清气爽;清脆的鸟鸣在耳边环绕,使人心旷神怡……
不知不觉,我们登上了半山腰。一座古朴雄伟的道观映入眼帘,这就是道家的圣地——庆云洞。庆云洞共分三层,每层都有宝殿,里面供着各种栩栩如生,神态万千的道教神灵。爬上第三层,我看到了三清殿。三清是道教中地位最高的三个神灵:道德天尊太清,元始天尊玉清,灵宝天尊上清。你知道吗?道德天尊太清就是《西游记》里大家熟悉的太上老君哦!来到神仙住的地方可得烧香拜神呢!我拿了三炷香,在香火炉里点燃之后,对着三位大仙,闭上眼睛虔诚地拜了三拜,希望三清保佑我们全家健康平安,我自己学业进步!
下山的时候,我们选择了一条与溪水相伴的小路。在夕阳的余晖下,溪水金光闪闪,像一条玉带指引着下山的线路。伴着溪水的欢唱,我们意犹未尽地回到了山脚。
美丽的庆云洞,你在青翠的群山之中,与森林、山溪、鸟语相伴,传承着广东的道教文化,果真是名不虚传!