罕见的早晨
早晨,从床上起来,晕乎乎的。天空灰蒙蒙的,一点阳光都见不着。虽然今天深圳温度虽是20至23度,但还是有一丝凉意。
踩着单车,飞腾在路上,一股灰尘被单车抛弃在路上。忽然,一股大风,把我的单车前进的速度吹得很慢。我的头发被风吹了起来,衣服在空中拂动,呛得我一时呼吸困难。
终于,风过去了。几颗果实从树上掉了下来,掉在我车轮的两旁,好像一个短小的装饰。但是,不知过了多久,我忽然觉得,有什么东西掉在了我的头上,“哒哒哒”,是那么有规律。
把手湿了,噢,下雨了!风随雨而起,制造了一个灰蒙的背景。我轻轻地接下一滴晶莹的雨滴,它在我的手上滚动着。地上的纸片霎时被刮了起来,丢弃的塑料罐快速地向前滚动。“哗啦哗啦”、“咚咚”好像一段音符在跳动着。
我躲到了树下。大树听到了风声,将自己宽厚的叶子衣服向天空展开。我看见有多人在树下躲避,仿佛叶子就是我们的保护膜。
雨不落了,风停了。我启动了单车,在大道上开始飞腾。但,雨中的感觉,有时比单单只有灰蒙的天空要好得多。