看我国地图,犹如一只金鸡报晓,而在这只金鸡的右下方,一小块土地映入我的眼帘,那是台湾!一个让多少大陆人魂牵梦绕的地方!
遥想当年,当台湾与大陆完全隔绝的时候,两岸人民无时无刻不在盼望着台湾能早日回归祖国的怀抱,都望眼欲穿渴望在有生之年能和对岸的亲人骨肉团聚。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”正是对这最好的写照!台湾著名诗人余光中在他的作品《乡愁》中写道:“而现在/乡愁是一弯浅浅的海峡/我在这头/大陆在那头。”从这句诗中,就可以看出余光中那剪不断理还乱的乡愁是多么的浓烈!不仅说明了他自己,更代表了台湾大众对故乡、对亲人的思情。时间可以冲淡一切,却冲不淡那一缕乡愁。“乡愁是一棵没有年轮的大树,永不会老去。”
近年来,两岸实现了三通,相隔多年的亲人终于可以相见了!人们往往准备了许多话要说,可在机场上见面时,千言万语都比不上一个无声的拥抱!任凭泪水在脸颊上流淌,终于见面了!
再看地图,那只雄鸡似乎更加神气了!台湾同胞们,大陆人民永远和你们在一起!让我们共同期待祖国的统一!让我们共同祝愿中国明天更美好!
一年有四个季节,春、夏、秋、冬在这四个季节中我最喜欢的是秋天。
秋天,凉风习习,这种清凉的感觉特别好!
我喜欢秋天。虽然它没有春天的鸟语花香、没有夏天的烈日炎炎、没有冬天的白雪皑皑,而秋天景色宜人、天高云淡多么浪漫的景色啊!
秋天是个浪漫的季节,我喜欢这种浪漫的氛围,我建议处于热恋中的情人们如果条件可以的话去一趟红山那里秋天去最美了!!
我爱你秋天!