天空中弥漫着朦胧的雾气,不时飘洒些许轻柔的细雨,平静的江面上荡起漾漾清波,岸边的吊脚楼显得分外清新。这是一幅多么动人的美景啊!(初中作文)
伴着丝丝细雨,散布在那弥漫着浓郁古典气息的凤凰沱江边,一切都是那么的舒适、惬意。沱江的水哺育了凤凰的人,那淳朴的苗家妇女,带上古木做的衣板来到江边洗衣服,一边敲打还一边欢快地唱歌;那顽皮的小孩,在江边跑来跑去,不停地打闹嬉戏,给原本安静的沱江增添了几分活泼与喜悦。
在傍晚时分,随着夜幕降临。沱江一改它白日里的活泼,变得宁静而又端庄。这时,岸旁吊脚楼上的大红灯笼高高亮起,倒映在这如镜的江面上,使江水越显秀丽。江面上几点船灯若隐若现,好似天上的夜明星眨巴着小眼睛。此时的沱江,又似乎是一位安详的老人正慈眉善目地在讲述些什么,一切都是那么平和,使我的心也顿时宁静下来。走过那桥墩时,相比白天的欢歌笑语,更多了一份神秘和幽静。
夜渐渐地深了,那桥墩的颜色似乎也渐深了。蹲在桥墩上,放眼望着这江面,真怕不小心掉下一粒小石子进去,会使这玻璃般透明的江面支离破碎……
哦,夜深了,一切都安睡了……
经过了一夜的休息,沱江又蓄满了能量,又将会以最优美的姿态展现在人们面前,迎接全新的一天……