“咱们是老朋友了,有件事儿想麻烦你。后天要到济南去,能给我找家宾馆预订一个房间吗?”
“这没问题,你想订一个什么档次的宾馆?”人家这么热情,而且对我这么熟悉,我不假思索地答应了对方,
“不用太好的,价位在300元左右的就可以。”
“好的,一会儿我给你订。”
放下电话后,我左思又想,不管是在工作圈子里还是朋友圈子里,都没有这样一个上海的朋友。于是,我决定先不去找宾馆不去订房间,且看他是否还来不来电话。
快要下班的时候,我的手机铃声又响了:
“给我订下宾馆没有啊?是什么房间?价位是多少?”
“订好了,是泉城宾馆,四星级的,288元一天,我交了一百元的定金。”我显示我的诚意,随口胡诌了一个不知是否存在宾馆名字。
“谢谢了,我动身的时候打电话告诉你。”
第二天、第三天都没有这个陌生的电话打来,我以为对方忘了,到了第四天,这个电话又响了。
“你好,我是上海的朋友。”对方依然非常热情。
“哦,你现在动身来济南没有?”我怕对方真的是想让我预订宾馆而我失约,有愧于不管是朋友还是陌生人,急忙问道。
“我现在青岛了,因为我有急事要来青岛处理。”
“那你还到济南来吗?”
“是要来济南的。到时你带上定金收据,我一并还你。不过,我在青岛遇到了点麻烦,处理完之后我就赶到济南。”说完,便挂断了电话。