对于一个不太擅长言语表达的人而言,作文也就当成听我倾诉的“垃圾桶”了。因为不擅长语言表达,不能在短时间内交到很知心的朋友。那段时光是它陪我走过的,那段时光算是人生中很难的时光吧!
于是我就开始每天坚持与文字聊天,把文字作为听者。也是,三年来,我写作文的方法除了思考以为,我会在脑海中形成画面:我正在把这件事情以故事的形式讲给别人听——像电影一样生活;像放电影一样写作文。
一路走来,从爱好写作到擅长写作,王更新更新啦!
“在漫天的星光里,用平静的文字祭奠着无声逝去的年华;无处飘落的金黄,片片叙写着我的伤感……”“人可以不吃饭、不睡觉,但不可以不写作。”我以为我能陪它走到最后,我以为我会永远都爱写作,可是我没有……;多少人输给了“我以为……”
王更新呐,即使这么爱作文但是终究你还是改不了你的习惯——又更新了!
我承认这个假期我的练笔并不多,就用说明文中列数字的方法来一目了然吧!
从暑假刚刚开始(领完试卷后)的“咸鱼翻身”作文——《我愿做一只龟》到此刻正在敲打的更新一共是25篇,这个数字不少也不多;因为那些不“成器”的作文我也满打满算上了。令我满意的、拿得出手的作文并不多。
暑假生活也在更新,计划也被更了。