有一段时间是对“编辑”这一工作有兴趣的,但是只有心动,行动没有坚持下去。
暑假由于母亲需要手术,没有写作的环境,我便停下了笔迹,与母亲印证起了足迹。
母亲手术那一天,看着一个个的医生都玉树临风、相貌堂堂的,便勾起了我的内心深处:其实从去年一次去医院找叔叔办事的事迹后,我就已经对“医学”这一旮旯有点儿意思了;只是王更新我hold住了,欲望没敢抬得辣么高,毕竟那时我还萌萌哒、没有现在成熟。
直到母亲推出手术室后,我就整天嘟囔着:妈,我要做麻醉师。
又见王更新更新,其实呢,王更新我还是有心有肺的,也是经过深思熟虑了的。
回到家后,我就情不自禁的打开电脑搜索“麻醉师”这个生活在“黑暗手术室”里的幕后工作者的一切。把一些麻醉师的相关知识记录在了小本子上了,如今我已经掌握了麻醉的分类、麻醉师的职责、要求;术前检测、麻醉起源、麻醉的目的、麻醉前准备……牛皮不是吹的,哪里有什么牛能吹上天呢?纸糊的吧!所做的这一些呢,都是出自于自己的感兴,并不是自己强迫自己。
“开刀治病,麻醉保命。”麻醉师这一个职业算是很危险的职业了。而且还属于幕后工作者。根据“前辈”的经验,我的文理科成绩都差不多,都不好;但是居于我对高中的理解:理科实干,好就业,大学好考……所以,高中选理科这事情是定了,选理科就学医学了,毕竟其他专业我没有对上眼。
王更新又更新了吧!我以前可是喜欢文科的。