他就这样凭着对孩子满腔的关爱和期待,坚持不懈地立规矩,抓常规,并做好学生的榜样;他就这样运用独特的教学规则和革新式的教学方法,想法设法调动学生听讲的积极性和学习的热情。他从不抱怨,他坚持反思,他这样说:“对我来说,教书就是制造惊喜,就是制造令孩子难忘的经历。”
他成功地改变了这群失去人生希望的孩子,让他们重新认识自己,对自己又充满了自信,并考上了自己理想的学校。和克拉克老师一起学习的那段时光,成为孩子们一生中最有价值的学习经历。
后来,克拉克将他的教育经验写成了书——《教育的55个细节》(The Essential 55),书问世后大受欢迎,高居20XX年美国畅销书排行榜第七位。
克拉克的教育故事感人至深,令每一位观影者心灵触动!期待着老师们能将感悟转化为行动,用心爱孩子,用智帮孩子,真正成为孩子们生命中的贵人!