“是啊!”书包看着自己的体重小票,垂头丧气,感叹道:“唉!八斤哩!小主人的学习任务一年比一年重,书本也就越来越多,把我的肚子撑得越来越大了。”
“不会吧,小主人才五年级,哪能有那么多书本呢?”
书包看着笔筒那惊讶的表情,忍不住笑了。笔筒催促到:“好大哥,快告诉我吧。”
书包停止笑说:“笔筒老弟,你想想看,一天的课的课本就已经很多了,还有一本新华字典,随时都要用到哩,练习本就有:科学、语文、数学和英语,有时还得带学习资料。”
笔筒也对书包的处境感到悲哀了。“上小学就这么多了,上了初中不还把你撑死啊!我真为你的体型担心啊,不知你何时才苗条呀!”
“唉!”
“唉!”