未来的海洋作文范文450字
如果现在人类就在保护、珍惜海洋资源,那么我相信未来的海洋比我想象的更好。
8未来的海洋
每当宇航员回眸我们的地球是,发现地球是茫茫宇宙中的一颗蓝色的“水球”,为什么呢?因为地球上有70%是海洋有30%是陆地。
海洋的性格也是神秘莫测,喜怒无常,在蔚蓝色的海洋面前,人们只能“望洋兴叹”。在新的21世纪人们迎来了开发海洋利用海洋的新时代。海洋是个巨大的聚宝盆,它蕴藏着丰富的石油,天然气、煤、铁、锡、锰、硫……据科学家调查由于陆地上的资源长期开采已越来越少。在未来,我们人类将对海洋进行四点利用;
1、开采海洋矿产资源;
2、向海洋所取食物;
3、利用海水运动发电;
4、淡化海水,缓解水荒。