描写梅花的作文精选
我爱梅花,是因为它的生命力顽强。在漫天飞雪,“悬崖百丈冰”的时节,万花凋谢唯有梅花挺立于傲干奇枝中,热烈绽放。当雪后初晴,积雪未消之际,梅花又红装素裹,笑面迎人,显得格外俏丽,洋溢着青春的活力和喜悦。是的,它战胜了风雪,打败了严寒。我爱梅花,是因为它对人类有着很大的贡献。当人们食欲不佳时,它可以让人们开胃生津;当人们心情不好时,它可以让人们驱散郁闷;它的花蕾还可以入药,具有极强的解毒功效……它默默地为人们奉献着自己,使人们生活得更美好、更快乐!
我爱梅花,更因为它是中华民族的象征。让我不禁想起了王安石的那首小诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花她不畏严寒、清雅高尚的形象,向来为中国人民所崇拜。
梅花排名“梅、兰、竹、菊”之首,并成为“岁寒三友”之一,它的地位由此可见一斑。
梅花是美的,是纯洁的,更是中国的象征。我爱梅花。
你最喜欢什么花?有的人会说最喜欢牡丹,因为它是花中之王;有的人会说最喜欢迎春花,因为它是群花中第一个开放的;有的人会说最喜欢荷花,因为它出淤泥不染等等。不过我最喜欢的花是梅花。
我喜欢梅花,是因为喜欢它的气节。它有一种不畏严寒,凌霜傲雪不屈不挠的精神,在百花凋谢的冬天傲然开放作文。寒冷造就了梅得傲骨,风雪造就了冰洁无尘的梅花,冰洁无尘的梅花,以超然脱俗的气韵在翰墨里飘香,正如卢梅坡所写:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
这就是我最喜欢的梅花。
美丽的花儿成千上万,唯独只有高傲坚强的腊梅使我心花怒放。