描写梅花的作文精选
冬天我家阳台上的花草呈现出一片衰败的景象:巨型仙人掌枯萎了,茶花也没了往日的神采。只有梅花傲立于阳台的角落上,独自和寒风作斗争,视乎要显尽自己的威风,不遗余力。
“啊!”我惊呼:“姥姥,快看,这朵花开得真好啊!”一股清香扑鼻而来,这么小的花竟能发出如此香味!“这是梅花。”姥姥回答。
我坐下来静静观察:花瓣淡粉色,上面有各种颜色的斑纹,如许多斑斓多姿的花蝴蝶。树枝苍劲有力,比画家笔下的梅花更加生动。听姥姥说,梅先开花,果子和叶子渐渐长出来,脱了单调的红色。我的好奇心来了,想将梅果咱为己有,一吃,酸涩苦楚。
我要学习“墙角树枝梅,临窗独自开”梅坚韧的品格,“悬崖百丈冰,犹有花枝俏”梅不屈的精神。比美,不过牡丹;比贵,不及兰花;比香,不如玫瑰。但那不畏严寒,傲雪开放的品格却无人能及。
梅花,我喜欢你,敬佩你。你那坚贞不屈,高洁素雅的品格值得我们学习。从今以后,我每年都会去看你!
我家后边的草地上种着许多梅花,梅花有五个花瓣,小巧玲珑的花瓣透着粉红色。当你走过梅花盛开的地方时,便会闻到一阵阵清香。
梅花开花有早有迟,在同一棵梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣已凋谢。
革命先辈陈毅元帅曾写诗咏梅:“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪。”梅花的独特品格,自古以来被人们赞叹不已。