你用爱温暖了我叙事作文
“下雨了,马上就要放学回家了,怎么办?”同桌对我说到。你家不是离学校很近吗?该说这句话的不应该是我吗?我有些无语的说到。想着想着,突然一抹记忆从脑海里滑过,好像当时也是这样……
“哎!放学了。”我兴奋的说到。“不过,怎么下雨了啊!”我突然望向外面,此时乌云密布,天空中下着小雨,好像在为等一会的大雨做准备。“哎,你来了啊!”突然,一位同学走过来,她就是每天和我一起回家的同学。“嗯,我们走吧。”我看到她很开心,幸好不是我一个人回家。“喔,我有事不能和你回去了,今天我爷爷来接我,你先走吧!”她抱歉的说道。轰隆隆,我突然觉得五雷轰顶,老天,你怎么能这样呢?“好的,没事。我先走了。”我失望的说到。“等一下,这把伞给你,拜拜。”她突然说道。我接过了伞,瞬间跑的无影无踪。
“哎!哎!哎!”我一路上一直在叹气。路人都用一种看神经病的表情看我,我没理睬她们。过了一会儿,终于走到车站。今天的车站格外的冷清,我想可能是因为天气的缘故吧!我站在那儿等车,可是车一直不来,手上又没有太多的钱。路上的行人渐渐少了,车辆也渐渐少了,好像没人注意到我。天空的雨越下越大,好像下不完似得,一颗颗豆大的雨珠落在“我的伞”上,发出“滴滴答答”的响声。还有些调皮的雨珠竟落到我的书包上和衣服上。我连忙去找躲雨的地方,可是没有一个能完全躲雨的地方。我等了又等,还是没有车,不会是最后一辆吧!真惨!
“小姑娘,要坐车吗?”突然我身旁出现了一位大叔,对我和蔼地说道。我顿时觉得充满了希望,我现在只想回家。我点了点头,他似乎充满了光,我从他的眼里看到了,呃,钱?哎,我就知道不靠谱。我说了一句“大叔,我没有太多的钱。”在我认为他要走了的时候,他突然叹了一口气。“没事,看你这么小,就便宜你吧,20,怎么样?”我摸了摸口袋,里面有30元钱,我高兴极了,回家喽!“好,给你20元钱!”“那你要去哪里啊!”他说道。“xx村。”“那么远啊!”他的眼神暗淡了下去,似乎在后悔,不过很快就没有了。“大叔,你在后悔吗?”我不知怎的把自己的想法说了出来。“你这小姑娘,我虽然想要钱,但我也懂得助人为乐呀!放心,我会送你的。”他有些不满的说到,不过这句话却温暖了我。我知道,这就是爱。就像一个父亲对孩子的爱。我不禁感动起来。
虽然是陌生人,虽然有“路见不平,拔刀相助”这句话,但你却是用爱温暖了我,感动了我,而且也记住了这段记忆。