透过云层·天空彼岸传来的赞歌作文
我们的友谊,如天空彼岸传来的赞歌,透过云层,传入耳畔,那么温柔,那么动听。我喜欢和你们在一起的感觉,喜欢吴昕璐你小霸王的样子,喜欢郭江雪你大大咧咧的性格,跟喜欢我们午饭后漫步操场的情景。
吴昕璐你是我们傻瓜三人组的小霸王,我们小学就是闺蜜了,我记得毕业的时候我们说好要签一张合同,说毕业那天谁都不许流一滴泪,谁哭谁就是傻瓜,但是到那天了我们都还是哭了好久好久,睡都不肯先走,你还问我要一张我的照片,说以后要拿着那张照片过后半辈子吧。呵呵,可谁又想到我们居然一起来到了同一所中学,分到同一个班,又分到同一个寝室,现在还是上下铺!呵呵,也许是注定的吧。
郭江雪你最有意思了,你是我来到这所中学除小学同学外认识的第一个人,记得第一次来到初一四班的时候,你居然拿着冰激凌,穿着裙子和拖拉板就来了,当时你就给我留下了很深的印象,军训的时候你是我下铺,到寝室时你也是第一个给我打招呼的人,还问我你以后能不能到我床上睡。有一次语文课,当时忘记老师问的什么问题了,我站起来回答:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”下课你就给我来个:“卢嘉汇你想钓死我是吧!”
其实关于你们俩的回忆我脑海里还有好多好多,转眼间,又是一个夏天,又一年了,仿佛时间还停留在去年夏天我们军训的时候,记得那时我们五点就爬起来图防晒霜,中午冲着对面寝室唱《死了都要爱》,那时教官最喜欢咱仨了,现在想起来,真的感觉满满都是爱。那些年我们一起抄过作业,犯过花痴,偶尔还会睡在一起但就算我们在一起谁都不说话也不会感到尴尬,我们仨在学校同吃同住同进出,就像一家人。
我想,时光就这样一直下去,谁也不可能拆散我们,等到我们长大了,就买一座房子,我们仨搬进去住,等到我们老了,你们俩就到我家喝茶晒太阳,我们一起回首,回望过去我们的点滴。
夜晚爬上房顶,望着满天的星辰,许下一个愿望,但愿时间,能让我们,永远在一起。