蚂蚁漂流记的作文
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”小鸟又在枝头展示着它美妙的歌声,我和蚂蚁伙伴们伸了个懒腰,开始了新的一天。
我先整理整理衣服,面带光彩的出发了。今天才我要去山的另一边,那儿有很多的食物,所以我早早的起来了。我背着一个旅行包,出发了。一路上我遇到了好多朋友:个子姐姐正在梳洗,燕子姐姐在舞蹈,螳螂弟弟还刚起床呢!我一一跟它们打招呼。不知不觉,我已经走了很长一段路了,突然,我遇到一条又宽又长的“河水”,一眼望不到边,我该怎么办呢?我十分苦恼,回去吧,可又已经走了那么多路,总不能半途而废吧!去,这水这么宽,怎么走啊?对了,人都是坐船过去的,那我为什么不能自己造一条船呢?我看见旁边有一片很大的叶子,我用尽了所有力气,才把这“船”推下去,自己也上了船,我漂啊漂,在船上与鱼儿一起玩耍,感觉很开心。到了。我下了船,告别鱼儿,继续向前走,我遇到了很多的困难,但都克服了。总算到了山的另一边,啊,真的有好多吃的。所以,过程虽然辛苦一点,但结果也是很美好的。
我漂流结束了,我在这里几乎每天吃的饱饱的,生活也十分快乐,我终于知道先苦后甜是十分值得的。
蚂蚁漂流记
这天,蚂蚁几挪来到大海边,垂头丧气的,因为他不能和大家一起去冒险,去海的对岸看看。几挪是一个好奇心及强的孩子,他想知道海的对岸有什么,哪儿是否有一些新奇的东西等等。
这时,一片树叶飘到了几挪的脚边,轻声的问;“你在伤心什么呀?几挪说;“我想去海的对岸去看看,可是大家都不带我去,唉!“你真的很想去海的对岸吗?“是啊!“在去海对岸的路程很遥远,而且很危险,你能坚持下去吗?“当然。“好吧,我载着你去,可以吗?“你可以吗?“当然了。“好吧我们明天出发。“好的。“聊了这么久,我还不知道你叫什么呢?“哦,我叫几挪,你呢?“我叫撒拉,咱们们明天见,再见!“再见!
第二天早上天没亮,几挪就起来了,拿了一大带干粮出发了,撒拉早就在海边等几挪了,他们的旅程开始了!
他们飘啊飘已经飘的很远很远,突然,一阵狂风吹过,马上下起了大暴雨,把他们打的东倒西歪,幸好没过了多长时间暴雨停止了,他们也成了落汤鸡,他们俩,你看看我,我看看你,哈哈的笑了起来。
过了好几天,干粮也吃完了,可还没有到海的对岸。当他们无比绝望时,突然听到了喊叫声,马上抬头一看,看到了金黄色的沙滩,和几挪的朋友,他们,顿时开心起来,到了沙滩上又是唱歌,又是跳舞非常高兴。
祝几挪和撒拉在另一个大陆上愉愉快快!
小蚂蚁漂流记
小蚂蚁正要把河边的一块面包渣拖进洞里,准备美美地饱餐一顿。突然下起了大雨,它躲闪不及,被雨水冲进河里,它在湍急的河水中挣扎着,好不容易才抓住一片树叶,它趴在这片大树叶上顺流之下,心里很高兴。
走着走着,小蚂蚁突然听到一阵阵哭声,是谁在哭呢?它顺着哭声漂过去,只见河边有一条小鱼在痛哭流涕。小蚂蚁关切问:“小鱼姐姐,你为什么哭,有什么需要我帮助的吗?”小鱼难过地说:“这几天河水里有一股怪味,呛得我们喘不过气来,我妈妈和许多小伙伴都被呛死了┅┅”小蚂蚁闻了闻河水,果然闻到一股难闻的气味。它想:这可能是人类的化工厂把有害的工业废水排到了河里,污染了河水,造成了鱼类的大量死亡,我们应该警告人类。它把这个想法告诉了小鱼。小鱼点了点头:“对!我们应该给人类写一封信,把这里发生的一切都告诉他们,使大家都重视环境保护,如果,我们的河水被污染了,那么,人类的生存也会受到威胁,所以保护环境就是保护我们大家共同的家园。”