我生命中的伯乐作文
时光荏苒,回首过往,才发现,自己曾经所珍惜的,不过都是过眼云烟,但张老师所带给我的,在我的人生路途里,却如空气一般,不可或缺。
五年级的时候,教了我们很久的老师生了病,张老师临时调来教我们语文,才开学那会,我们对新来的老师大多都有着或多或少的抵触心理,陌生得很,可是,我却对她喜欢得不得了。
那个时候,我写了一篇日记,明明是作业,可我却难得认真了一回,写了一篇生活小品文,在千篇一律的流水帐里,我的日记也算的上是突出。记得是夕会课之后,我刚收拾好书包,走出教室门没多久,碰到了张老师,老师习惯性地笑了笑,走了过去,忽然又像是想起了什么,转过身,拉住我的手,时间久远,我依然忘不掉她对我说的那句话,你这个星期的日记写得不错,我已经把你的日记传给了日报的编辑,回头注意着,不早了,我先回家了,你注意安全。说完她就走了,但我还愣在原地,老师这算是对我的一种肯定吗?我有些激动,当时,趁周围没人,仰头就是大笑三声。我终于被肯定了,我终于算是被肯定了,先前的老师不认可我,她觉得我不够努力,觉得我的作文不够规矩,可我认为是她太过古板,但也忍不住会觉得是自己不如别人,还好我一直坚持自己,现在终于被肯定了,是张老师让我知道了,我是可以的。
回去之后,我日日期盼着,我急需得到出张老师以外的人的肯定。当登有我作文的报纸被贴在教室的墙上的时候,同学们都围着看的时候,我在班主任那里拿到人生中第一笔稿费的时候,我得到了前所未有的满足,你知道吗,哦,对,你有可能不知道,喜极而泣时的眼泪是甜的。
在那之后,张老师完全点燃了我的创作欲,随着被刊登的作文越来越多,喜悦的感觉会逐渐减少,但现在写作也似乎成了我生活的一部分,我深深地爱着她们。
我知道,我也许不是这世上最好的那一匹马驹,但张老师却是我生命中最好的伯乐。