大自然妈妈500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,哪一个父母不疼爱自己的孩子呢?我们也不会忘记父母对自己的教悔和为我们付出的心血。可是我们还有一位妈妈,她也是我们天下所有人的妈妈,她就是——大自然妈妈。
大自然妈妈给我们阳光,给我们雨露,给我们一个幸福美满的家……给我们人类赖以生存的一切。
假如,我们是夏天里的花朵,炎热的阳光晒得我们焦头烂额。这时,大自然妈妈就会心疼地流下眼泪,那眼泪会化成甘甜的雨露,滋润着我们。假如,我们是一只只小鸟,大自然妈妈给我们营造了一片茂密的森林。让我们在那里塔窝住巢,让我们在那里繁行生息。假如,我们是一艘艘小船,大自然妈妈就是那波浪推着我们到达成功的彼岸。
大自然妈妈让我们在她的身躯上嬉戏玩耍,让我们在她的身躯上茁壮成长。大自然妈妈无私地奉献着一切。可是,有些人并不爱护大自然妈妈,在她的身躯上砍伐树木、倒废水……这使大自然妈妈伤痕累累,使狂风、暴雨、黄沙等恶魔趁虚而入,大自然妈妈爱莫能助,只能暗自叹气。我想问一下那些伐木的工人:“你们在伐木时,有没有想过现在的后果呢?”我想呼吁人们:“请不要再对大自然妈妈非礼了,请爱护大自然妈妈吧!难道你忍心让自己的妈妈受苦吗?”让我们一起努力,让大自然妈妈恢复原来美丽的面貌吧!只有大自然妈妈恢复了健康,我们的家园才会更加美丽,更加美好,更加幸福。所以,请保护我们大家的妈妈——大自然妈妈吧!