时间650字
当室外吝啬的飘来几阵微风时,我的思绪便在闷热的空气中慢慢地沸腾以至于升华,并随着微风而缓缓漂移。所到之处,我发现以往的绿色已被眼前的灰黑毫无保留地取代!一种失落,渐渐爬升;一股冲动,冲冲而拉。凭借印象,我在纸上描绘了一幅画,纪念这昔日的美景苍翠的树尖,浓厚的烟雾,黑色的天空。
确实,昔日的美好在一瞬之间改变了太多,任由时光的流淌,我们变得力不从心,力不从心的日子,我们又在不觉中失去了太多!
记得前些日子,我们一群人经常在一起玩,一起打球,在一起学习,朋友间的感情在一天天的相处中一点点地积累起来,然而分班的同时似乎注定了每一个人将会被无形的力量所分开,互相间的那一炽烈的情感随着距离的拉长而慢慢地淡化。
他们都出去了,你怎么没跟他们一起呢?QQ上的聊天记录依然清晰地保留着。哦,是啊,他们没跟我说!我不屑地敲打着键盘。也不晓得当时的心情到底是为何不爽,也许是一时无谓的触动吧,也许是。
我找不到别的缘由!我沉默。
我找不到别的缘由,我沉默了。
在他们出去的前一天,利对我说明天我们就搬了,高三在外面时间便不会受到限制了,也自由了些也许吧,毕竟现在学习是我们的唯一,有助于这一方面的各种举止我们也只得无条件地举双手赞成!难道真的就是为了这个而淡化了彼此的情谊吗?我很疑惑。我想或许友情它不是酒,所以我们不能指望它一定能越酿越弄吧,而实际上,它也已经是淡化了,在无形中!我要职责时间的流逝,是它让这一切也一起逝去了。而仍值得欣慰的是我们这一群人确实拥有过近乎完美的曾经,所以我更想做的,边是要纪念它!
纪念它我该怎么做呢?
我撕下一张白纸折成小巧的飞机,经过手上的加速,它在空中划出优美的弧线,就让它伴随着飞机的划落而去铸就没个人心中的永恒吧!
又一阵风吹过,我看到飞机在空中径直得前进,前进。