追求成熟900字
家里最崇拜的人是爸爸了,他没有高挑身形,没有很好的家世。但他总是用行动或是语言诠释着坚毅的追求。曾经问过他,那么拼命的工作什么时候才能停止,他释然对我一笑,“我一直想要的是生活的成熟”。
“追求成熟”,我一直琢磨着,今天写下自己浅浅的猜想。
或许,有多少种人,就有多少种形形色色的事业,事业的不同就有了层次的高低,而这就是追求的基础动机。追求是困难的,对它的冷漠,是失败的必然;对它的狂热,称为乏味的野心;适中而为,并不简单,恍忽就成了平庸。
小时的家境,自身的条件阻碍,阻碍了天赋的顺其自然。叉路口择错了方向就平添了阻力。但是你又是那么明白,也得走下去,因为人生只有一遭。汪洋大海上,寻找灿烂的小岛就如目标那么漂渺。而心中的海市蜃楼会迫使你去寻找,于是再次平静的思忖。商家的头脑,工人的勤恳,经理的威风都想拥有,可偏偏依然面朝黄土背朝天,什么都不是。
人在想要追求时,任何事物都会瞬间成为新的动力。耳边的那首老歌敞开了前方的路。“我知道我的未来不是梦,我认真度过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”,“因为我不在乎别人怎么说,我只在乎对自己的承诺……”,手中的锄头轻了,地翻得松软了,于是发现了一种勇气,明白这可以带自己跃出山,变为新的气魄。开始追求,虽然依然不明白将意味着什么,宁愿奔向海洋,忍着刺骨的冷却还有一线希望在那深蓝的园度里,寻找梦的寄所。
于是,青年的热血沸腾在勃发的事业里,因为年轻,年轻不怕失败!有更多的梦想,有连锁公司,有优良技术,渴望一种澎湃的气宇。但若疏乎了,没有动力的基础却渴望蓝天,注定是败了吧,这是追求的第一关-现实。输的很傻,输的不甘,于是读书去渴求知识,确然,你变得聪明了。可如果一时间,那满屋的书又落了尘,你又败了,这是追求的第二关-恒心。输得很惨,后悔付出了很多,但少了毅力,你要的一切只在你面前停留,但它不是你的。于是你告诉自己咬牙坚持,突然发现,路有些宽了,你可以开车过去,比缓步更近了成功。于是欣喜的踩了油门,你看到了梦的雏形。这时的幻想已不再称为野心,因为你早已用汗与泪洗去了那冲动,因为你多了一份生活的资本。
再一次的平静,看着梦的雏形,开始了设计。你为它选了一种标志,为它定了一套制服,即使现在依然不是心中的那座大厦,但你会追求,领来梦的身份证,那是梦花开成熟的日子。
我想,追求意味着成熟,我相信,几十年来支持着你依然“固执”的动力,因为你追求的不是事业,而是成熟。生活的成熟。这其间你也是享受的。努力奋斗送你重重的金子,而你追求的那成熟,让你逐逐明白,如何拿起它又如何使用它。因此你永远都那么坚毅而追求着。
爸爸,这是您追求生活的成熟吗?女儿只是浅浅的猜想。