我为狗狗找个家900字
狗是人类忠实的老朋友,也是人类得力的助手,像猎犬、警犬等哪一个不为人类立下过“汗马功劳”?像西施狗之类的哪一个不曾夺得人类的开怀大笑呢?总得来说,这些狗是现代人的“宠儿”。不过跟这些狗相比,流浪狗的命运就有天壤之别了。它们每天都到处东游西荡,吃人家扔出来的垃圾,睡在露天里,有时还要遭受坏人的毒打,日子可谓是度日如年啊!
这可怎么办呢?这不全校出了名的“狂犬班”正在召开“狗狗紧急救援大会”。“我觉得咱们都是爱狗一族,志同道合,不如大家开家‘狗狗救护站’,为狗狗出力。”号称“狗痴”的李文首先发表了自己的见解,没想到这主意很快就引来了全场的全票通过。“我说我们把收养的流浪狗打扮一下,办几次狗狗走秀活动,让有意者领养这些狗狗。”小琴说。马小冬也按捺不住了,也说了自己的想法……
经过整整一个下午的大会,大家确定了“救援方案”,并付之实施。
在一个风和日丽的上午,刘老师在小区里租下了一个大车库,把它当作“救护站”。兰清和兰洁两姐妹可忙坏了,她们专门负责“狗狗救护站”的装饰工作。其他同学也不闲着,有的去发宣传单,有的去收养小狗狗,还有的去买狗狗们的“日用品”。经过几天的精心准备,“狗狗救护站”开业了。
开业那天,大伙举办了一次隆重的“狗狗走秀”,活动引来了不少人的注意力。蔡佳佳,担当了活动的主持人,因为她是一个话多得像流水似的人,凭借她的三寸不烂之舌一定会让这次活动圆满成功的。
“亲爱的来宾们,今天是我们“狗狗救护站”的开业大典,我们为大家准备了一场狗狗走秀,希望大家喜欢。“蔡佳佳一下台,音乐响了起来,小狗狗们开始登台亮相。第一个上台的是小狗欢欢,它扎着一个漂亮的蝴蝶结,全身雪白的毛像擦过油一样光滑。它欢欢喜喜地在台上走来走去,还时不时地做各种稀奇的动作,逗得大家笑出了眼泪。紧接着上台的是小帅狗西西,只见它头戴一顶绅士帽,眼睛上架着墨镜,大摇大摆地在台上走动,还不时地摆造型,简直就像个风度翩翩的绅士……
“小狗狗们是这样的可爱”,蔡佳佳边深情款款地说着边向台上走去,“它们是孤立无助的流浪儿,在它们的内心是多么渴望有一个疼它爱它的好主人呀。具有同情心和爱狗之心的你,伸出你那慈爱的手,给这些狗一个温暖的家吧!”经蔡佳佳这么一说,台下开始喧哗,大伙儿都争着吵着要收养狗狗。由于人太多,蔡佳佳只得“临时发挥”,让有意者通过竞猜来领养小狗,还别出心裁地让领养者和小狗狗进行心灵沟通。
一天折腾下来,“狗狗救护站”的四只流浪狗都找到了自己温暖的家,过起了神仙般的快乐日子。“狗狗救护站”也是越办越红火,据说后来还开了分店,店名就叫做“我为狗狗找个家”,挺有意思的。