不知道是因为在青春期期间还是因为爱美的缘故,我总是喜欢长发飘飘的感觉,可谁又能想到,一踏进这个中学的大门,就有那么一个人,东奔西跑的。似乎忙极了,他不为别的,就为了让所有的新生(女)将头发理了,最好是学生头……
这对于我来说简直就是一个晴天霹雳嘛!唉,那老师认识我,便叫我带头先理了,我没作答……
就这样,到了晚上我理了,度过了一个漫长的不眠之夜,后来大家也陆续的理了发,竟还声称没理发的就别来读书了,所以那么个老师难免会使人在他背后议论纷纷,可是把头发理了真的有什么用处吗?真的可以节省时间吗?留着长法的女生都知道,其实只要梳的是自己熟悉的或常见的马尾辫,只需要1分钟的时间,也许你会说每天1分钟,365天就365分钟,用天做单位就要花1/4天的时间在那梳头,那么这些时间不就浪费了吗?也许是的,但并不是这么简单,那些和我一样喜欢留长发的人,我想应该会有和我一样的体验吧。理了发之后,会很注意自己的形象,常常出门总喜欢照下镜子,看看自己的发行乱了没?头发怎么还没长呐?这样花出的时间则不只1分钟了,或者你可以说那是因为还没有习惯嘛,可是大家都该知道,理了发就不象长发时那么飘逸了,不仅花的时间长,就连花的钱也是之前的N倍了……
你看,女生,比较频繁的每月理一次头,每次费用最少最少5元,这样每人每年花60元,等到初中毕业则花180元,也许你会觉得这些钱大家都应该能负担的起,是的,一个人,当然能够负担了,但如果将所有的人所花的都加起来,那么我想,那将是一笔非常可观的财富了,我们学校的人数我并不清楚,就算是800人吧,女生占1/2,400人,每人180元,则是72000元,7万多啊,更有甚者,拉直拉,定期护理拉,我想会花不少钱吧,就算每人平均花200元,那也有8000元,加上前面的那就是8万元!。我不知道大家是什么概念,但这对于一个农户来说,是相当可观的一笔物资了。
我们得到这不平等待遇也就算了,为什么还让新来的一批学生留着那么一头长发来刺激我们呢?会不会太可恶了,一眼望去,初一的新生个个长发过肩,随风飘荡……唉,谁能告诉我吗?
一定要理发,理成学生头才能表示一个学校的统一吗?一定要理发才能表现学校的仪表端正吗?况且这本不是我们学校的作风呐。效仿来的东西有趣吗?生搬硬套就能展示我们学校所谓的风采吗?这就是我们学校的作风?