小学生庆国庆作文
这一天,多么让人激动: 爷爷奶奶的生日 和共和国同龄; 这一天,实在叫人高兴, 爸爸妈妈的出生, 和改革开放同行! 也是这一天啊, 当我才三个月的时候, 老人说,我有福气, 正赶上香港回归祖国后的 第一个国庆! 从此,我们全家人对这一天, 都有着特别深的感情; 从此,老少三代人对这一天, 都要进行最隆重的家庭欢庆! 从此,每当国庆节这一天, 我都要在童年日记上 记下家庭晚会的大事情…… 在家庭晚会的节目单上, 第一个节目, 总是爷爷奶奶齐唱《东方红》。 爷爷说:每当唱起这支歌 他都很怀念毛主席, 奶奶说:想起毛主席, 就是想起 中国人民从此站起来了, 我们老百姓当家做主人, 昂首挺起胸, 让世界看一看 东方红的天空 永远闪亮着五颗美丽的金星! 就是爸爸弹琴, 妈妈的独唱格外动听, 一曲《春天的故事》 赢来了满场的喝彩和欢腾。 妈妈说:想起邓小平, 就是记住 中国人民开始富起来了, 我们老百姓更加扬眉吐气, 国家更繁荣!