感悟作文:多彩的我
蓝色代表遐想,紫色代表安静,黑色代表沉默……不同的颜色装点了这个美丽的世界,不同的颜色组成了一个多彩的我。
遐想的蓝色:
我爱看蓝天。每当仰望天空时,我的心仿佛像天上的白云那样,悠然地漂浮在遐想的世界中。“我要当马云!”“我要成为科学家!”“我要让人像鸟一样会飞!”“我要培育出一朵七色花!”……对我来说,未来就像伊甸园中的禁果那样诱人,像天堂那样美好,我在遐想中对未来充满了憧憬和希望。
安静的紫色:
我家有盆紫色的风信子,它每天都很安静地靠在我的窗前,没有一丝声响。我喜欢坐在窗前静静地看书,就这样慢慢地沉浸在一个个美妙的故事中。阳光在不经意间悄悄地从脚尖爬上膝盖,我却还迷恋着故事中的每个情节。偶然间,抬起头,看见风信子正沐浴着阳光,默默地看着我及我手中的书,像在思考着什么。( )
浮躁的橙色:
随着年龄的增长,我的烦心事也在不断地增多,有时整个人会变得很浮躁。弹琴时,抱着弹完了事的想法,急匆匆地把该弹的内容弹完,也不管曲子弹得好听不好听,弹错的地方也不纠正了。做作业连题目都没看清楚就先落笔写答案了。有时连看书都集中不了精神,一目十行,刷刷刷,书页飞快地翻动,也不管是否看懂书里内容。在这种状态下,我总觉得心慌意乱,透不过气来。
开朗的红色:
我喜欢笑,喜欢和同学一起嬉戏,体育课争着去抢高年级的球……记得第一次光谱课,大家都十分陌生,气氛中有淡淡的紧张。而我却会主动和坐在我旁边的男生搭话:“你叫什么啊?我叫董瑞妍。”“你哪班的啊?”后来我还真和他成了朋友。
蓝色、紫色、橙色、红色……遐想、安静、浮躁、开朗……这些缤纷的颜色,拼成了一个缤纷的我。