四时之风800字
“春风能解冻,和煦催耕种,裙裾微动摇,花气时相送。夏风草木熏,生机自欣欣,小立池塘侧,荷香隔岸闻。秋风杂秋雨,夜凉添几许,飕飕不绝声,落叶悠悠舞。冬风似虎狂,书斋皆掩窗,整日呼呼响,鸟雀尽 潜藏。”这是一首描写四时之风的诗。今天让我用作文的形式来描写一下四季的风吧!
“春风能解冻,和煦催耕种。”春天是一个美好的季节,它的风也是十分柔和的,春风叫作和风。春风就像一个懂事的小孩子,它为大地妈妈做了一件绿色的上衣。春风赶走了严寒的冬季,使大地妈妈恢复了生机。它吹绿了光秃秃的树干,吹动了潺潺流动的小溪,吹出了依依多情的杨柳,接着它开出了五彩缤纷的花儿,最终,它还吹醒了沉睡的小动物呢!大地妈妈直夸它做得好。
“夏风草木熏,生机自欣欣。”夏季是一个炎热的季节,它的风当然也不例外。其中有一首诗是这样写的:“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”这说的就是夏季的熏风。夏风就像一个可爱的小孩子,它为大地妈妈做了一件漂亮的T恤衫,让大地妈妈感受不到炎热。夏风吹走了春风,带来了炎热,人们在失望和希望之中等待着夏风,人民等啊,等啊,在等待之中一个炎热的夏天过去了。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”秋天是个凉爽的季节,不过它的风可不一样,它的名字可不叫凉风,而叫金风。秋风可是一个勤劳的小孩子,它为大地妈妈做了一件金色的衣服。秋风来到了果园,他将挂在果树上的苹果变得红彤彤的,将梨子变得金灿灿的。秋风可真是个勤劳的好孩子。
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”冬天是个寒冷的季节,风的名字叫朔风。冬风是个淘气的孩子,从西伯利亚来,它为大地妈妈做了件洁白的毛衣,让大地妈妈不畏严寒。这时人们都包裹得像雪人一样,但冬风无孔不入,它从裤子里知难而上,吹得人们冷得发抖,真是淘气的,不解人意的冬风呀!
四季的风是四个孩子,永无止境地跑着接力赛,四时的风都有不同的性格,我爱你四季的风!