我来给妈妈洗洗脚500字
今天,我从电视上看到一则公益广告:一位孩子的妈妈准备好孩子的洗脚水后,就去给自己的妈妈洗脚了。妈妈给姥姥洗脚的情景使孩子看后很受感动,把他那小小的心融化了。于是,他决定给妈妈洗脚。
这让我很是震撼:一个小小年纪的孩子竟然这么懂事,知道孝敬母亲,而我呢?我给妈妈洗过几回脚?于是,我也决定给妈妈洗脚。
说干就干,我立刻去洗手间拿盆子接水。我一手拿着盆子,一只手开水管。水管打开后,我闲着没事儿就哼起了小曲儿。正哼着,只听“砰”一声,我因为没拿稳盆子,盆子掉在了地上。真可怜,水也洒了一地,也溅在了我的裤子上。我又接了一次,总算接好了凉水。接着,我又小心翼翼的加了热水进去。然后,我把水端到客厅,妈妈正坐在沙发上看报纸呢。我悄悄地靠近她,把盆子放在了地上,妈妈被惊动了:“呀!孩子给我洗脚呢!”妈妈高兴得说着,满脸的自豪。我把妈妈的脚慢慢得放进水里,水已漫过了我的手腕,我不得不挽起衣服接着洗。我用手给妈妈搓着那带有厚厚的茧子的脚:那双脚真大,那双脚真辛苦,那双脚真劳累!我给妈妈按摩着那双大脚,从脚上掉下一些泥来。啊,那泥代表了妈妈那劳累的一天!
我慢慢地给妈妈按摩着,抬起头,望着妈妈那惬意的面孔。此时此刻,我多么的高兴,又是多么的兴奋。妈妈,女儿总能把您一天的疲劳洗去!把那难过的事忘掉吧,您只需要快乐,您只需要女儿那轻轻的一搓!!