记事作文:童年趣事
岁月流逝,童年一去不复返,但是童年那一桩桩趣事,至今叫我难忘。尤其是我5岁时做的一件傻事。
那时,我非常喜欢金鱼。我跟着妈妈上街去买菜,我走啊!走!向前一看,原来是一家卖金鱼的,便闹着要妈妈给我买。于是,妈妈就给我买了4条金鱼。我像获得了宝一样,立刻跑回家,把金鱼放在盆里。
从那以后,我最大的乐趣就是跪在桌前看金鱼游泳,吐泡泡。
一天,天气忽变,妈妈拿出棉袄要我穿。我一边穿一边问妈妈:这么冷,金鱼没衣服穿,怎么办呢?妈妈回答:你这傻孩子,金鱼那有衣服呢!我不安心地望着金鱼,仿佛金鱼游得慢一些了,我就更担心了。怎么办?怎么办?我急得就要哭了。啊!有了!我马上把盆子拿出来,倒上开水,然后把金鱼抓到盆里,再对它们说:现在不冷了吧!你们也开心了。多亏我想到这个办法,你们应该感谢我才对。过了一会,见到4条金鱼都浮在水面上。我就对它们说:真不听话,浮在水面上,感冒了谁理你!
我跑过去,跟妈妈说:金鱼睡着了。妈妈不解地看着我,便快步向客厅走去,沉着脸问:你都干了什么?我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后笑着说:金鱼都被你烫死了。我一听见金鱼死了,立刻放声大哭起来。
这件事,好傻吧!可是谁在童年没干过傻事呢?