未来的高县作文
转眼间20年过去了,在外地工作的我已经20年没有回到我的家乡了,我早已把父母接到我工作的大城市来居住,我已经不再留恋那个家乡----高县了。
在我的记忆里,那里的人们乱停车,不遵守交通规则。街道又脏又乱,每当大风的天气,尘土飞扬,塑料袋和碎纸片满天飞舞,工厂里排放的黑烟在空中飘荡......
可是有一次,因工作需要,我要回我的家乡高县。
到了那里,眼前的情景让我大吃一惊。一座座大楼拔地而起,街道上没有一个乱停放的车辆;学校门前那些卖零食的小摊一个也没有了;过往的车辆和行人没有一个不遵守交通规则,车水马龙的大街上大家都井然有序地行驶。街道宽阔平整,路两边是美丽的花圃和风景树,还建起了巨大的广场和风景秀丽的环城公园,人们有了休憩和散心的地方。宽阔的马路上。一辆辆新型汽车在我们眼前掠过,速度之快简直可以和飞机一样,这种新型汽车并不是用轮子开动的,而是气垫式的,这样既不污染空气,又能使车速加快,真是两全其美,整个城市的交通并不是人指挥的,每一个十字路口都有机器警察在执勤,这些机器人具有敏锐的“电子眼”,任何一个违章的小动作都逃不出它的视野,所以人们都称机器人警察是违章驾驶员的克星,是交通安全的保护神。
我还到附近几个乡镇转了转,一条条柏油马路代替了原本坑坑洼洼的土路,家家住上了公寓式楼房,外墙镶着白得透明的瓷砖,显得格外美丽。房间里有电脑家庭影院等现代化电器,村里的人都有好相处。人们的环保意识更强了,每家每户的门口都安装了一个垃圾桶,这个垃圾桶不像以前那样破烂,臭熏熏的令人作呕。现在的垃圾桶分明就是一个智能分辨机器人,它能把不能再利用的垃圾转化成自身的能量。
稻田边,种田都有了新方法,播种、插秧、收割等几项都是由电脑这位神奇的专家来完成的,农民只用坐在空调室里控制电脑机器人去种田就是了,再也不用满头大汗了。
原本这么落后的小地方,能发展成这样,真不简单啊!
亲眼看到了家乡巨大变化,我对祖国的发展更充满了信心,我坚信,我们的祖国一定会更加富强,更加发达。让我们携起手来,为祖国的建设共同努力吧!
……