五年级作文书香伴我成长
书籍是我们青少年不可缺少的良师益友,它可以在我们迷茫的时候,为我们指引方向;它是我们心灵的伙伴,帮我们排解内心的疑难。
如今,我们学校开展了书香伴我成长的校园文化建设,让同学们把自己的班级建设成一个个书香园地,让同学们日日与书为伴,让书籍成为我们心灵的导师。班级后面的文化墙上有可以令同学们学习的伟人的读书故事,一个个励志的故事激励着同学们每天的学习,一个个书香学生成为同学们学习上的竞争对手,一篇篇好书推荐为同学们指引出正确的道路,如,在黑暗社会中不屈不挠的简爱;用讽刺的手法抨击黑暗社会的《钢铁是怎样炼成的》,还有我们中华民族思想的伟大领袖———鲁迅先生的《朝花夕拾》(又称<旧事重提>)。都为同学们做出了正确的指引。
书香伴我成长的校园文化建设,为同学们营造出一个书香弥漫的氛围,使同学们养成每天都读书,与书为伴的好习惯。
人们都说,“知识改变命运”,那么,知识从何而来呢?仅仅在学校学习的知识,是远远不够的,我们还需要通过书籍来拓展我们的知识。
冰心说过,“读书好,读好书,好读书。”所以,读健康有益的书籍,对我们也是十分重要的。在老师的引导下,了解古今中外的经典名著,丰富自己的阅历,开阔自己的视野。让我们在书籍的海洋中自由自在的遨游。
阅读不仅可以丰富我们的知识,更可以丰富我们的常识,让我们有敏锐的洞察力,观察事物更加认真细致。
书籍能使幼稚的人变得成熟,书籍能使封闭的人变得开朗,书籍能使冲动的人变得理智。让我们一起读书,在书籍的陪伴下登上新的高度。