关于本溪水洞的游记作文
今天,我和妈妈去了本溪水洞。一路上风景很美。
一排排树从眼前掠过,道路两旁是连绵不断的山峰:一辆辆汽车从眼前跑过,不知是车绕着山跑,还是山绕着车转。
下了车买好票,来到洞口,四个红色的大字映入眼帘,本溪水洞。进了旱洞口,一股寒气扑面而来,真冷!顺着洞穴向前走,到了浮桥,浮桥的桥面是空心的塑料,好像一个大大的盒子。桥的连接处什么都没有,一看就吓人。继续向前走,龙宫,真是漂亮!一个古代的房子上盘着一条大青龙,那大大的眼睛,直勾勾地瞪着人们,真让人不寒而栗。再看看下面的万丈深渊,好可怕!哎呀!怎么就没看到空姐呢?大家会想:空姐是什么?其实空姐就是蝙蝠。
走过旱洞,进了水洞,水面被彩灯照得异常的美。穿上又肥又大的棉袄,踏上船,船缓缓的开动了,刚走不远,便见一个牌子上写着玉像戏水,这真像一头大象把它那又大又粗的鼻子插入水中,好像要吸水来为自己冲澡似的。看!大雪山!有人在尖叫。我看到无数个钟乳石柱连在一起,像人们刻得一样;又像水从上面泼下来,马上定了型似的。那边还有天桥、倚天长剑、银河扬帆……直看得我眼花缭乱。
出了洞口,坐上了返程的车。虽然很疲乏,但是,水洞的景色还在我眼前浮现,大自然真是太了不起了,只有她的鬼斧神工,才会创造这样的奇迹。