出现危机时,人们就会竭尽全力在逆境中寻找转机。此类逆向思维立意的作文中,考生切忌不要一味地追求思路的新奇。
记得在四年级的时候吧。我们是班里最幽默的组合,兔子组合,很搞笑吗,我不觉得,因为刘妍喜欢兔子,她是紫兔子,我是蓝兔子。在体育课上,我和她会在后操场上奔跑玩耍,一起打闹,一起玩耍,一起开心,一起哭泣。在我们最开心的时候,整个学校都会充满我们的欢声笑语。在学校的每个地方都会有我和她的背影。
我的梦就是做一位着名的作家,我喜欢写作文,但是我不知道,写作文会给我的祖国带来什么?但是我就喜欢写作文,我不是没心没肺,别人都说我是个傻子,我不这么觉得。我喜欢写小说,我家电脑,被我打字打坏了,大约坏了2个了,呵呵。我也介绍完了,下面,我们就一起写我们的中国梦,好不好?
忘不了,我的启蒙老师郭老师给我学习上的激励。从一年级开始,我的学习成绩一般般,课堂也是出了名的小哑巴。在一个星期的语文课中,我连3个问题也回答不了。但老师却一而再再而三的把我叫起来回答问题,当时我觉得很尴尬,但现在想想却是老师给我的一种激励,我很感激老师,老师这是在教我在社会的一种生存的方法。我永远也不会忘记。