植物园作文优秀
今天要去上海植物园春游了,我兴奋得不得了,早早地就到了学校。在教室里,老师先向大家宣讲了春游时的注意事项,然后在导游的带领下,登上等候在校门口的大巴,向上海植物园进发了。
一路上同学们欢声笑语不断,不知不觉地大巴已经停在了植物园的大门口。一进大门,首先映入我眼帘的是上海世博会的“巨星”—“中国馆”,它矗立在五彩缤纷的鲜花丛中,显得格外的壮观,同学们纷纷走到“中国馆”旁边,相互拍照留念。
在植物园中种植最多的要数郁金香了,它们有光滑碧绿的长叶,叶间一根壮实的花茎,向上衬托出柔美的花朵,宛如一只只典雅的高脚酒杯,有黄的、红的、白的、紫的……在轻微的春风吹拂下,散发着迷人的幽香,令人陶醉!
大家走走停停,同学们不住地举起手中的相机,希望能记录下那些最美的景色。一路上给我印象最深的是“花街缩影”,整条小街上布满了五颜六色的鲜花,有的种植在两边的花坛中,有的悬挂在街边的路灯上,有的从长廊上自然垂下……,大家悠闲地走在花街上,犹如步入一个色彩斑斓的童话世界。
午饭后,我们来到了大草坪,有的同学在草坪上嬉戏追逐,有的摊开了画纸在描绘眼前美丽的景色,有的在不远处的游乐场欢快地玩耍……
时间过的真快,转眼我们就要离开美丽的上海植物园了,大家依依不舍地登上了返程的大巴,但在植物园的上空,仍旧回响着同学们的笑声!