搞笑的植物
阳光明媚的上午,吕老师和陈老师带着我们全班同学到小区里认识各种各样的植物。
我们排着整齐的队伍走出校门,陈老师先指着学校门前的一棵大树告诉我们那是榕树,陈老师还教我们榕树的“胡须”是气生根。之后陈老师还教我们认识了很多植物,有九里香、杜鹃花、扶桑、假槟榔、大王椰子树、天竺葵、蒲葵、还有鱼尾葵、苏铁……在这些植物当中,让我印象最深的是鱼尾葵。鱼尾葵身上穿着灰色的衣服,它的叶子密密麻麻的,老师告诉我们鱼尾葵的叶子像鱼的尾巴一样,所以叫它鱼尾葵。风轻轻地一吹,鱼尾葵的叶子就像鱼一样快活自在地在水里游来游去,我喜欢鱼尾葵!
这天我们认识了这么多的植物,我觉得很搞笑。