这天,我和妈妈爸爸一齐去了植物园,那里的花草可多了!我就说含羞草吧,它的叶子一动一动的,好像一朵小花,我去碰了碰它,它把叶子伸开来,我又去碰了碰它,它又把叶子合拢了,特有意思!然后我们又观察了水仙花、百合花、绿霸王还有滴水观音,等等。虽然是冬天,但那里的植物花草还都是绿的。之后,我们还去了山顶湖边。那里有两棵松树,大人们说是邓小平爷爷种的,已经长得很大了。
回来后我们都各自说了自己的情绪和感受。我说得很好,爸爸妈妈也说得很好。之后我们办了一个家庭颁奖仪式。我的奖状里说的是:刘子彤,你知识丰富,爸爸妈妈每一次见到你,就像见到了博士!爸爸妈妈的奖状里说的是:你们是博士的老师,你们也知识丰富。
真是开心、快乐的一天!