每当我想起那白发苍苍的老爷爷,我总想对他说些什么呢?你令我太感动了。
一天下午,放学的铃声响了,同学们像离弦的箭一样冲向大门。在回家的"路上,我看见校旁边的路上挤满了人。
我随着人们挤到了人群里边,看见了一个小女孩。她有个苹果脸,一对淡淡的眉毛,脸上有一些斑点,一头披肩的秀发格外引人注意,个子不高,一双不大不小的眼睛挂满了眼泪。她躺在地上,可能是因为没有注意,自行车撞到了什么......自行车翻倒在地,她也倒了,她的脚被自行车压得死死的,满是鲜血。周围的人在议论着“这是谁家的孩子啊。”“这是哪个班的学生啊。”“这孩子是怎么啦?”......也有的人看了一眼就走了。她那渴望帮助的眼神在四周环顾着。
这时,在人群走出一位白发苍苍的老爷爷。
他的脸是瘦削的、黑黄的,眼角和嘴角都布满了零乱的皱纹,整张脸就像一块老树皮;他凸出的前额上,刻着几条深深的皱纹,像是被鞭子抽打出来的;他的眼睛是细小的、微黄的。他佝偻着背,向女孩伸出枯枝似的手。女孩望着这位陌生的老爷爷,眼眶里盛满了泪水,当时的我也流下了泪。老爷爷扶起了小女孩和自行车,拍了拍小女孩的肩说:“小姑娘,不哭了,你住那里啊!我送你回家。”
老爷爷推着自行车,和小女孩一边说着、笑着,朝小女孩家的方向走去。
我望着那远去的老爷爷说了声:“老爷爷,你太棒了!”