校园的植物园作文400字
我的学校是杜鹃小学,哪儿绿树红墙,一年四季都美不胜收,特别是春天的植物园 。
寒冷的冬爷爷就要走了,生机勃勃的春姑娘到来了。虽然春姑娘来了,可校园里还留着冬爷爷的气息:室外还是那么冷,还有不少同学穿着厚厚的棉衣。尽管冬爷爷的气息在校园里,可植物园里的花草树木还是战胜了寒气,花儿开了,草儿绿了, 就连树枝上也钻出了小小的嫩绿色的芽儿,给校园增添了许多生机。 在阳光中,在微风中,梨花正在竞相 开放:盛开的、含苞欲放的、半开半待的,每一朵都是那么洁白,那么好看,让你忍不住去夸赞它。在树旁,草儿也不甘示弱,一大片一大片地泛着春天的色彩。草地上,开着一种小小的紫花,我虽然叫不出它的名字,可它的朴素深深地地吸引住了我。它虽然没有牡丹花高贵,也没有荷花淡雅,可它的朴素却深深地吸引着我。
春姑娘把我们校园的植物园打扮的真漂亮!