说起校园,我们不仅会想到学校里同学们那飞扬的活力,同时我们还可以想到校园里独特的场景,那么校园样的场景最吸引你的呢?是上课时朗朗读书声的教室、是菜香四溢的学校食堂、还是充满着汗水的田径操场呢?对于来说,这些都不是最吸引我的校园一角,让我记忆最深的校园一角,是我们教学楼后那棵高大的银杏树。
第一次看到这个银杏树就是在我刚刚入学的那会,才看了一眼就被它绿油油的叶子和高大的身姿所吸引。这棵银杏树位于整个校园最中心的位置,在我们教学楼后小花园的西南角,这棵银杏树覆盖了整个小花园的一半,所以格外引人注目,这也是我对这棵银杏树的第一印象,同时也让我爱上它所在的校园一角。
因为银杏树就在我们教学楼后,所以在教室里向外一望,便可以看到他美丽的身姿,以及在它身上的各种小动物。当我学习疲累的时候,我便会望向这棵银杏树,注视这这棵银杏树一会,好像自己可以忘却掉学习上的疲累和烦劳,让自己的因为学习烦躁的心都平静下来了。我想这肯定也是学校只所以将这棵银杏树,栽种在教学楼后的原因吧,让我们每一个学生在观望它的时候,都会抚平我们内心的躁动,让我们可以用一颗平静的心来学习。
春天的银杏树随着开学季的到来,也开始展露出它的生机,仿佛也在和我们说新学期已经来临了,要时刻为自己的学习做好准备。此时的银杏换上一身嫩绿的新装,看上去格外的养眼,每当我学习时眼睛累了都会望着它,来缓解我眼睛疲劳,连带这心中的疲劳也被治愈了。
夏天的银杏树是一年中生机最旺盛的一个时节,银杏的树叶也从嫩绿变得更加深沉。这个时候也总是有知了在银杏树上叫个不停,仿佛就像给我们上课老师。这个银杏树也会帮助我们阻挡住来自夏日那炎热的阳光,为我们带来一丝丝微风,在这个炎热的学习环境中,带来非常舒适的清凉。
秋天的银杏树是一年之中最美的时刻,秋天银杏的叶子变得全黄,宛如一棵长满了黄金的宝树。因为在教室里随时可以看到这样美丽的景色,连带这自己在学习上心情也变得更加好了,学习的心情也仿佛因为银杏树秋天的美景而变得更加愉悦,我们也会从地上捡起掉落的黄金叶子来做书签。
冬天的银杏树之剩下了光秃秃的树枝,没有一点精神,但是下雪的时候却有是另外一份别样的景色了。这棵银杏树就好像我们的老师一样,时刻守护者我们,帮助着我们的学习。这样的校园一角,才是我们学校中最美的一角。