毛***曾经说过:“世上无难事,只怕有心人!“看似简简单单的一句话,我却搞不懂,直到这件事情发生……
事情是这样的:前年暑假我们一大家子人去了泰山爬山,开始我与哥哥迫不及待的,总是说车开的慢。终于,我的幽默老妈发话了:“到了泰山,你们要是敢托后腿的话……嘻嘻!所以,英明的我建议你们先睡个觉,省的白去一趟!”“不会不会绝对不会的”我和哥哥一口同声的说。“不如,我们先讲个小笑话,让气氛热闹一下,好不好?”“让妈妈讲,让妈妈讲,让妈妈讲……”“好,在葫芦村……”
伴随着欢快笑声我们都已经到了泰山的脚下,泰山很高,就像一个大巨人踩着一个大巨人的脑袋一样。我想:泰山好高啊!不知道可不可以爬到山顶,大家都说泰山顶风风景极好,不知道我可不可以欣赏一番呀!“泰山好高呀,自己爬上去一定很累,幸亏我带了拐杖,哈哈!”哥哥骄傲的说。“请你不要高兴的太早,我,为大家着想的我,给每位旅客都准备了一把拐杖,看!”说着,妈妈从身后面变出了几把拐杖,而哥哥呢?他好不容易才找到了一个可以显示出自己聪明的机会,可是,被为大家着想的妈妈搅和了,正在生闷气呢?我呢,一定要教育教育他一下:“你啊你啊!不为别人着想是不行的。哈哈!好了,我们现在开始爬山了,冲啊!”
“累死我了,累死我了,歇会再爬吧!”“不行,不行,爬泰山就是为了练你们的毅力,所以不能停!”妈妈斩钉截铁的说。唉,停一下都不行,这要是爬到山顶,我的半条命都没了,难道哥哥不累吗?正想的,我看见一个老爷爷,样子和蔼可亲,白花花的银发里加这几根黑发,蹙着拐杖,老爷爷五步顶我一步。我跑去问妈妈:“妈妈,您看,那个老爷爷,都这么大的岁数了还来爬泰山,体质真好。咦,那边有几位年轻人怎么总根这为老爷爷?”“问问去。”妈妈笑着,好像知道怎么一会事是的。“阿姨,您好,这位老爷爷是您什么人?他怎么会这么大岁数还来爬泰山呢?”阿姨看看我,说:“他是我父亲,我父亲这一生最大的愿望就是爬的二次泰山!”“老爷爷以经爬过一次了?”“是,那时候我们比你还小,就是因为小,爬到半山腰就回家了,父亲认为这是一个遗憾,所以,一直想弥补这个遗憾。现在老了,经常锻炼身体,爬个山,没问题的。”我回去告诉妈妈,妈妈说:“”世上无难事,只怕有心人啊!“”
旅游时,出现这样的一个小插曲,让我明白了“世上无难事,只怕有心人!”的真正含义。