国庆节游记作文600字
今年的国庆假期,我们全家人驱车前往湖南省东部的攸县、炎陵、汝城、仰天湖游玩。我觉得每到一个景点都很好玩,但是给我留下深刻印象的是热水河漂流、露营和热水温泉。
10月3日晚,我们一家人同自驾车出游的同行伙伴一起,从汝城出发,浩浩荡荡的车队开出去,经过三个半小时的车程,就到达福泉山庄。湖南省水温最高,流量最大的天然温泉——汤河温泉,就在这里。
我们进入达福泉山庄,安顿好一切之后,便怀着兴奋的心情下水去泡温泉,希望能消除这几天旅游的疲劳。
这里有一个非常有趣的池,就是喂鱼池,你一动不动地泡在温泉里面,就会有触电般的感觉,那就是小鱼在身边游来游去,碰撞你,帮你清除你身上的细菌、死皮,帮你洁肤呢!喂鱼池真是有趣极了。
10月4日早上,我们就到热水河漂流。热水河的落差不大,但是暗礁多,一不小心小船就会被掐住。热水河漂流历经两个半小时。我和大伟叔叔坐一条船,经过一米多高的水泥板往下冲后,突然,我们的小船被两块暗礁夹住了,为了减轻船体重量,我们两个只好都站到岩石上奋力把船从石头中间搬开,然后再跳进船里继续向前漂流。为了争取漂流第一,我们奋力向前划船,最后我们如愿以偿。这次漂流,让我懂得了一个道理:遇到困难,冷静对待,冷静处理。
10月4日晚,我们到达仰天湖草原风景参观旅游,这里海拔1350米,是避暑、跑马、露营的好地方。领队的猎人叔叔组织队友们搭帐蓬宿营。接下来就是准备烧烤。他们带去的烧烤工具有炉、煤气;材料有各种食品、食用香料。在这里,我居然吃到了我最喜欢吃的猪扒,特香!
第二天早上,我独自骑在马背上,让马奔跑,让我领略了草原风光,领略了大自然的美丽。
今年的国庆节,一个非常有意义的假期,将被我牢牢的记在脑海里。