今年初,爸爸偶然在电视上看到日本北海道的山光水色,于是便心血来潮,向旅行社报名五天四夜的旅游行程,然后,就在二月底,让我们全家一起坐飞机出国,跟着旅行团到寒冷的北海道旅游。
我们一下飞机,就感受到寒风刺骨,每个人必须要全副武装,穿着厚重的衣服和裤子,全身包得密不透风,才能抵挡得住低温,但是一看到天空中飘着雪,街道上也堆满了厚重的白雪,就让人忘记了寒冷,真想把白雪当成床,然后在柔软的雪床上翻滚!
在五天的行程里,我们吃得好、住得好,每一餐都吃得很丰富,除了有精致的日本料理,也有螃蟹大餐让人免费吃到饱,还有香浓可口的牛奶冰淇淋当作甜点,每天都大快朵颐的结果,让我的体重直线上升呢!而晚上住宿的地方,不仅有市区的五星级饭店,还有在山谷中的温泉旅馆!想到我和妈妈一会儿泡着热呼呼的露天温泉,一会儿在温泉池旁的草地上堆雪人,真是令人回味无穷啊!
在领队伯伯的带领下,我们搭乘复古式的蒸汽火车,沿途中不但可以欣赏车窗外的美丽雪景,还可以在车厢内用火炉现烤鱿鱼来吃。我们还很难得地坐上破冰船出海观光,一边听着震耳欲聋的破冰引擎声,一边看着海面上的冰块被一片一片地撞碎,真是令人叹为观止啊!我们还在雪地里骑马,坐雪上香蕉船、橡皮圈,玩冰雕溜滑梯,而且一起打雪仗,大家玩得不亦乐乎!
这次去北海道旅游,每个人都玩得很尽兴,不论是吃的、住的、还是玩的,都让人非常怀念。