令人兴奋的日子终于到来,不到五点,我就起床了,因为我将展开日本北海道为期五天的旅游,而且这是我第一次出国。
爸爸开车载外公、外婆、妈妈和我到国际机场,和爸爸道别后,我们即和同团人员会合,由导游带着办手续并通关,约二小时后,终于登机了。第一次搭飞机 的经验真新奇,由飞机上往地面看,人像蚂蚁,房子和车子像积木;飞上高空后,从窗口望出去,那一层层的云海真是漂亮,让我舍不得闭目休息。约莫四小时,抵 达北海道新千岁机场,此时已是日本的下午二点多,我们直接搭三小时的游览车前往十胜幕别温泉旅馆用餐、过夜,沿途风景尽是乡村田野景色,让人觉得轻松自 在。
第二天,我们先到紫竹花园赏花,那是一处私人花园,颇像欧洲庭园,主人已经八、九十岁了,身体仍硬朗,大概是终日与花为伍,精神轻松 的缘故吧!离开之后,即前往地中海渡假村,准备度过美好的第二天。导游先带我们到超级市场买些吃的,我们买了当地有名的水蜜桃和哈蜜瓜,肉质真是香甜多 汁,如果可以,我真想一箱箱买回家慢慢品尝。在地中海渡假村,我尝试了射箭和打桌球,消磨了一下午。晚餐后,观赏他们的嘉年华晚会,热闹非凡,令人意犹 未尽。
第三天,我们前往道央富良野有名的富田农场,哇!整片紫色的薰衣草花海,加上其他不知名的花田,色彩缤纷绚丽,今人目不暇给,只见 妈妈一直按下相机开门,好像想把全部的美丽花田景色带回家。上车,我们还品尝了薰衣草冰淇淋,浓浓的花香在齿颊间环绕着,消除了大半的暑气。结束后,接着前往美瑛兵陵,从展望台上鸟瞰,兵陵就像一片片的拼布,真是美不胜收。傍晚时分,我们则到札幌狸小路购物,买了白色恋人等各式饼干及巧克力,准备带回家。
第四天,导游安排到小樽运河漫步,喝咖啡,那里的建筑物有的古典,有的现代,各有特色,是照相留念的好地方,我们前往白老爱奴文化村,参观他们原住民的博物馆,有一段是乐器演奏及唱歌哄小孩睡觉的表演,最为有趣。
最后一天上午,我们搭登别缆车上山参观熊牧场,这是世界最大的熊牧场,那些熊真聪明,会挥手要东西吃,还会合掌拜托呢!煞是可爱。午餐后进行最后一个行程,参观惠庭啤酒场,享用无限量的果汁和啤酒后,带着依依不舍的心情,至新千岁机场搭机回家。