一年一度的国庆佳节又,放了七天长假,心里真是美极了!白天,宽阔的大街上,人流如潮,彩旗飘舞。夜晚,彩灯闪烁,烟花绽放,人流如织,浓浓的节日气氛。我在电视上各地区以不同的欢庆祖国的生日,感到的祖国真是欣欣向荣!
全家去旅游,但后来两天假,取消了旅游计划。补偿,便带我和去滨海公园玩。走去,沿街的门前都摆着鲜花。孩子们手拿气球,和我的满脸喜悦。新建的公园大门很漂亮,可让我不解,为公园的门票到节日便涨双倍?
公园我已玩过次,次园内一亮,公园又变样了,里面又新建了景点,但最吸引我的仿真火箭发射。离发射半小时,便买了好吃的给我和,又各处走走,看国旗展览,看人蛇同眠,看湖边泛舟……听喇叭广播,火箭发射快要开始了,就立即回头,抢占有利地形观看。工作人员抱来了3枚火箭,大的有2米长,小的有半米长。工作人员接通电源,开始倒计时,数到1时,只听“嗖”的,长征1号腾空而起,火箭发射!紧接着,枚、枚火箭又相继发射升空,据说足有250米。都为火箭发射而热烈地鼓掌!
我心里想:要好好学习,长大以后,发射真正火箭的科学家,做对有用!