我猜大家在家里应该都会养一些植物吧,最少是一两盆,最多是四五盆,但是养植物呢,也有一定的做法,你要是把他养错的话,你就不会收到新鲜的氧气了。
比如说,你养一些普通的植物的话呢,你可以白天开窗通风,晚上把窗户开一点,因为如果他是在你房间的话,晚上你把房子的窗户都给关紧了,植物得不到,洋气了他也会与你争氧气的,而且还会释放出有毒的二氧化碳呢。
当然早上的时候就不一样了,早上的时候呢,他会清静,你的空气让空气的二氧化碳都给消灭,然后把氧气罐给你,但是晚上可不一定会那么友善,如果是靠近阳台的话呢,把阳台的,如果有门的话,把那事儿你们给关紧了,如果没有门的话,嗯可以尽量避免不靠近阳台,这样的话你的氧气就不会那么少了,二氧化碳也不会那么多。
你如果想养一些花的话呢,可以养一些玫瑰啊,但是牡丹的话呢,你一定要把他照料好,因为虽然他不是那么娇弱,但是也一定要照料好了。你可以养一些小野花,或者养一些名贵的花,但是养不养的好,就要看你自己的办法了。养花养草或者养植物的时候,水呢,一天或者几个星期或者一个月,交一回都行,不用交那么多,不然的话那就成鱼塘了。施肥的话不要一下子吃那么多,他吸收不了,吃一些就可以了,也就是你手心那么小吧。
这就是今天我给大家说的植物的知识,你如果没听懂的话,可以在网上再找一找,然后问问家长在更深入了解一些。毕竟花草树木也是有生命的。