柳吐翠,杏花粉,迎春黄我看春太忙了,忙着开那五彩缤纷的花儿,一场又一场。杏花瓣还在飞,桃花就已艳了。
奶奶家有一个宽广的院子,那里有着高大的桃树,桃花开了从远处看就像粉嘟嘟的朝霞,它的枝干不粗也不细,就像奶奶洗衣时装衣的小红桶。树枝密,有曲有直,桃花枝上有一个个小疙瘩,就像许许多多的眼睛,还有的像许许多多的小嘴巴,似乎在和风说笑。枝干特牛,有的直伸无空,有的直冲远方,一朵朵桃花像杏花,像小孩子们刚跑过后的脸蛋。含苞欲放的十分兴奋,都忍不住叫来威风凛凛的风先生,喊来优雅的鸟女士来做客,它们的就像穿着红衣裳的花生米,全身通红通红的,像有很多说不出的心事似的,鼓鼓囊囊的。有几枝桃花特别调皮,想到屋里转溜转溜。有的想奔到孩子们那柔软的脸蛋儿上,有的想到树林中乘凉。依旧透不进去。轻风徐徐吹来,只闻见那扑面而来的清香,那香忍不住往我的头发里飞,往衣领里钻,往袖口里涌,这香,就好似桃花牌香水。花映天空,就好似天空也染成粉色的了,我便想到桃枝夭夭,灼灼其华。
桃花的香引来了蜜蜂,它便来采花粉,它嗡嗡唱歌。小燕子忙着做窝,它到野里衔泥,从桃花上飞来又飞去。
我看着桃花,仿佛自个儿也成桃花了!