有人喜欢墙角数枝梅,凌寒独自开的梅花,有人喜欢接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的荷花,还有人喜欢凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月的水仙花,而我却独独喜欢桃花春暖花先开,明媚谁人不看来的桃花。
三四月的春日里,大片大片的桃花盛开的时候,粉嫩粉嫩的,远远望去就像一大片桃红色的仙林。
我慢慢地靠近桃花,发现桃花的叶子是笔盖形的,颜色很绿,尖尖的。一个个饱胀的小花苞,开在枝头上,如同一位美丽的仙女站在小桥上跳舞。花朵之间露出粉红的、嫩黄的、雪白的花心。每朵花大约有五到六片儿的花瓣儿,轻轻在花瓣上捏一下,有一种柔软的感觉。闻一下,淡淡的清香从桃花中飘出来,弥漫在花丛中,真是太好闻!闻都不够了呢!
蜜蜂、蝴蝶在桃花中飞舞、采蜜,还有的在花朵中玩耍,热闹极了!一阵微风吹过,桃树叶发出沙沙沙的声音,小鸟也飞过来凑热闹,叽叽喳喳响成一片,仿佛在开一场音乐会呢!
桃花可以泡成桃花茶,具有美容养颜,抗衰老的作用;桃花也可以做成桃花饼食用,真是太棒了!
桃花开了,春天就来,小溪也解冻了,桃花可真了不起,可以告诉我们春天什么时候来到了人间。
我喜欢桃花,喜欢它的美丽,喜欢它的气味。我希望明年的桃花可以开得更美丽,更香!