星期六我做完作业,跑下楼去玩,一跑出门就闻到淡淡的清香。原来是院子里的桃花开了。
满院的桃花姹紫嫣红,美丽极了。远看,一朵朵桃花合在一起像一个大圆盘,又像一个个小朋友的脸颊挤在一起;近看,有的桃花两三朵在一起,像一对双胞胎,有的三四朵在一起像一个温暖的家庭。桃花的枝干是棕色的,我摸了摸有一些沥青,上面还有细小粗糙的刺,叶子好不容易才从里面挤出来。桃花的颜色是粉红色的,有五个瓣。像一片鲜艳的彩霞,美极了!让人感到愉快。
一阵清风吹过来,它们就翩翩起舞。小蜜蜂飞过来告诉它们桃花蜜的香甜可口,小燕子飞过来告诉它们飞行时的趣事,
桃花真的十分美丽,我特别的喜欢,你也喜欢吗?