——冯星瑶
我家有一只活泼可爱的小母狗,叫小水晶。
它长着一身洁白的毛毛,肥嘟嘟的小耳朵毛茸茸的,一双碧蓝的大眼睛如同闪闪发光的保湿,还有一只粉红色的小鼻子,可爱极了!
小水晶爱喝热乎乎的羊奶。每次,只要我端来一瓶奶时,它就会猛地扑到我的怀里,“吧嗒吧嗒”把羊奶喝个精光。
一天,我抱着它一起在乡村小路上散步。不知道怎么地,它突然从我的怀中挣脱下来,去追蝴蝶了。“小水晶,你这只调皮的狗狗,快给我回来!”我焦急地跟在后面追过去,喊了好几声,它才回到我的身边。在我刚要生气地举起手打它时,它一边摇着毛茸茸的小尾巴,一边歪着脑袋,用它水汪汪的大眼睛望着我,好像在说:“汪汪汪,别打我!我下次不这样调皮了……”我的心都要被小水晶萌化了,无奈地带着它回家了。
小水晶,是我可爱的伙伴。它让我哭、让我笑、让我气,就像我的亲妹妹一样活泼!不管谁遇到小水晶,都会喜爱它的!