今天下战书三点钟左右,我做完了所有的家庭功课,但是我并没有跑去告诉正在阳台上浇花的爸爸,那是由于我怕爸爸知道后会给我加餐。
忽然,爸爸转过头来看了看我,我见了急忙拿起手中的笔,埋头假装当真看书。可是,不管我怎样地掩饰,终极仍是被爸爸看出了马脚。
爸爸放下手中的喷水壶向我走来,他问:功课都做好了吗?我听了爸爸的问话后,便假装没有闻声,继承埋头当真看书。爸爸见我没有反应,就笑了笑说:你不想回答也没有关系,不外,我这儿有个美差,不知道你想不想做。美差?什么美差?我一脸迷惑地问爸爸。就是。爸爸像变魔术一样从身后拎出一个鼓囊囊的袋子,哗的一下,全部都倒在了我的课桌上,里面有剪得大大小小的报纸,一卷固体胶和几十张大白纸,爸爸指着课桌上东西说:你的任务就是把这些一张一张零碎的小报纸既整洁又有顺序地贴在白纸上。贴一张算7分钱,贴得越多,你得到的钱也就越多。我一听便爽快地允许了。
开工了,我一只手拿着固体胶,一只手拿着报纸,当真地贴了起来。开始时,不是贴歪了,就是贴反了。徐徐地,我越贴越纯熟,速度不知不觉快了起来。而且贴的时候,只要一看见感爱好的"文章,我就会放下手中的活,当真地读起来。
时间在流逝,不知不觉得就到了五点钟,我贴完了所有的报纸。我数了数,一共贴了70张,老板,你应该给我4元9毛钱。我走到正在看电视的爸爸眼前郑重地说道。只见,爸爸从他的钱包里抽出一张5元的钞票说:这5元是你的工资,其中的1毛钱是给你的奖金。我一听,兴奋地接过了爸爸手中的钱。
我走进房间,拿出了储钱罐,把爸爸给的那5元钱放了进去,并决定要把这5元钱用在学习上。由于这5元钱让我懂得一份劳动,一份收成的道理。