8月15日镰刀山巡山
几只几(麂)子真胆大,竟敢从我面前不慌不忙过去了。它们可是宝贝,(国家)二级保护动物。过去偷猎者多,它们也遭殃了;现在保护的力度加大了,人们的生态意识也强了,它们也多了。保护了森林,也就保护了野生动物。情况一切正常。
8月16日唐家屋场巡山
走到一个叫瓦场的小地方,一条蛇足有杯子那么粗,人称:黄安。在过去能卖100多元,现在它们也是保护对象了,再也没有蛇贩子了。让它去吧,我走我的。情况正常。
8月19日衙门巡山
根据乡政府安排,今天挨家挨户签订森林放火责任状。今年持续天旱,森林防火也提前了。这是大事,马虎不得。保护森林也是为子孙后代保护一片蓝天,也是保护人。