我很喜欢看漫画,因此家里有许多漫画书。
有一次,我正津津有味地看着妈妈刚给我买的漫画,可当我看到一则小漫画时,这幅漫画的内容吸引了我:刚放学的小芳和小明一起走在回家的路上,他们一路有说有笑,忽然,他们看见一个垃圾箱边有许许多多的垃圾,他们既生气,又很失望:大人们经常叫我们不要乱扔垃圾,可有一些大人也没有把垃圾完全扔进垃圾箱内。于是,他们想了一个办法:他们自己用手把垃圾捡进垃圾箱内。那些垃圾里有苹果核、被吸完的香烟、零食袋子、还有发烂的香蕉皮,很脏,但他们还是说干就干,他们俩花了好长时间,终于把垃圾全部捡进垃圾箱了。
小明对小芳说:“垃圾是捡不完的,今天捡了,第二天还是会有很多垃圾的。”说着,他们从书包里拿出了纸和笔,写了几个字——“文明,只差一步”再把它贴在垃圾桶上,他们还想着,当别人看到了垃圾箱上的几个字后,就自觉的把垃圾扔进垃圾箱了。他们想到自己又为社会做了一件好事,就开开心心的回家了。
看完了这幅漫画,我就想到,现在有许多人总是随地乱扔垃圾,随地吐痰,如果大家都这样,那么捡垃圾的人就少了,如果大家都对躺在地上的垃圾视而不见,那么可能到处都有捡不完的垃圾,反过来,如果每一个人都从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,把垃圾扔进垃圾箱里,把车子停放到车位里,把没有关好的水龙头拧紧,那我们的城市就会变得干干净净,我们的市民就会变得更加文明礼貌,我们的生活就会变得跟加幸福美好。