记慈善爱心义卖活动作文五百字
3月29日上午,我们人民小学在椒江剧院西边的广场上举行“情牵孤儿,爱洒人间”慈善爱心义卖活动。
八点没到,广场上早已人山人海,热闹非凡。一块块醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖声飞入耳畔。义卖的物品五花八门,不仅有闲置的书籍、玩具、衣物,还有自制的糕点、饮料、水果拼盘等,真是琳琅满目呀!“瞧一瞧,看一看,自制蛋糕,爱心义卖——”“走过路过千万不要错过!”同学们摇身一变,一下子成了经验丰富的售货员和推销员,个个使出浑身解数推销货物。有的同学表演起武术;有的同学则大声吆喝;有的还用上了扩音器,走在广场上四处叫卖;更有拉风的是架子鼓表演。家长们也很卖力,你瞧!有位男家长头上戴着花环,手上甩着花绳,还跳起了草裙舞。这下可攒足了大家的眼球,吸引了很多很多的顾客。
此时,我们班的摊位也已经被挤得前胸贴后背了。我们班义卖的东西品种繁多,我们摆了两摊,一摊是地摊,卖玩具、文具和生活用品,另一摊是桌上摊卖食品,有牛奶、布丁、橙汁、蛋糕、水果拼盘、油条、豆浆等。样样都好吃,连我们售货员都嘴馋了。我是负责收钱和找钱的收银员,但也趁空闲时赶紧推销。我放开嗓门喊:“豆浆、牛奶、小蛋糕便宜卖了,走过路过千万不要错过!”很快便招来了生意。一位阿姨走过来问:“小朋友,豆浆多少一杯?”“2元!”那位阿姨掏出5元,放进了义卖箱子中。我连忙找她3元,微笑着说:“谢谢惠顾!”阿姨兴冲冲地离开了。我看着自己的第一笔生意,心里早已乐开了花。之后,我们的生意越来越红火,募捐箱里的钱越来越多。我还找来促销法宝——铃铛,拿在手中摇动,发出清脆悦耳的响声,吸引顾客。我接待了一个又一个顾客,我都尽力让他们乘兴而来,满意而归。同学们也都想尽一切办法推销:戴着卖的帽子、系着卖的围裙,“现身说法”把食物放在盘子里捧出摊位去叫卖……钱源源不断地进入我们的募捐箱。我一直不停地收钱、找钱,忙得不可开交,不亦乐乎。
等到我们班把各类物品卖的差不多了,我才抽空去逛买去。我带上自己的零花钱到别摊转转,看看自己有什么想买的东西。我来到一个卖玩具的摊位前,一眼就看中了一个可爱的“小羊”毛绒玩具。我忙问:“阿姨,这个多少元?我买了!”“5元!”“好的!”我把钱递给了摊主,抱走了“小羊”。我又来到另一个卖食品的摊位,刚一靠近,同学们就迎了上来:“同学,要不要买蛋糕啊?或者是果汁?”我扫视了一下摊位,看中了一杯水果罐头。“这个多少?”“5元!”“好吧,成交!”我取出5元交给卖的同学。我吃着水果罐头,回到自己班的摊位时,我们班的商品全卖完了。生意不错,爱心足够!哈哈!
忙碌而快乐的时光一眨眼就过去了。我们开始数着募捐箱里的钱了,“10元、20元、100元、200元……呀,共2881元1角!”我们欢呼着,蹦跳着,欣喜若狂!在班主任杨老师的带领下,我们把爱心善款交给了这次义卖活动的组织方——椒江区妇联。
这次爱心义卖,卖来的不仅仅是一张张零星的钱,还是对孤儿的一份浓浓的爱!我们不仅买到了自己心爱的东西, 还 奉献了自己的一份爱心,一举两得,何乐而不为呢?