还我们一个绿色的世界450字
有一对非常要好小兔子,整天忧心忡忡,可以食用的食物是越来越少了,还要躲避老虎的追杀。
这天,他们出去寻找绿草。绕了一个大圈子,避开老虎经常出没的地方,来到昨日才到过的草地上。
草比昨天显得要嫩要绿,发出阵阵诱人的清香。小灰高兴极了,他一下子扑上去,一边大口吃一边说:“可真累呀!好不容易来到这草坪上,我可要大吃一顿。唉呀!这草可真香呀,还倍甜……哎呦,哎呦,我的肚子,好疼呀,好疼呀,快救我呀,疼死我了……疼……疼……。”小灰在草里翻滚了好一阵子,一张脸痛苦的变了形,好吓人。随后剧烈地蹬了几下腿,便兀地挺直了身子,一动不动。小白猛得扑了上去,摇着小灰僵硬的尸体哭叫道:“小灰,小灰,你不要吓唬我,我知道你在和我闹着玩的……呜呜……”小白这才闻到草地上一股刺鼻的农药味。小白更伤心了:“小灰,哪里的草我还能吃呢?”
小白来到河边,想吧小灰埋葬了。可小河边的花草一片焦枯,河里发出阵阵恶臭,河面上漂着一条条死鱼。
小白看着这一切,不禁大声喊道:“不要工厂,不要农药,不要臭水……还给我们一个绿色的世界吧!还我们健康,还我们和平,还我们干净水源,还我们生存空间吧!”