疫情二年级疫情人物作文
又是一个春节的到来,春节是我一年中最期待的节日。每到这个时候,家家户户的门上都会贴上“福”字和春联,大家欢聚一堂,吃着可口的年夜饭,小孩们还可以收到长辈们给的压岁钱。
春节是大家走亲访友的时候,可是今年的春节因为武汉市有人感染了新型冠状病毒,并且这个病毒迅速蔓延开来,给这个喜庆的节日笼罩上了一层浓浓的阴霾。所以,大家只有呆在家里,避免去人多的公共场所。如果要外出一定要戴口罩,并且减少家庭聚会,出入都要勤洗手。
现在每天一睁开眼睛就会看到感染新型冠状病毒的患者人数一直在上升的消息,我的内心非常害怕和揪心。但是,其中最让我感动的还是那些无私奉献的白衣天使们,春节期间全力奋斗在一线,而且自愿请战支援武汉,我衷心的为她们点赞!为她们骄傲!有了她们的付出,才能让这次疫情尽快解除。
春节年年有,我们团结一心,就能打赢这场没有硝烟的战争,来年我们再相聚。白衣天使加油!武汉加油!中国加油!