悠悠中国文化有着几千年的光辉历史,无论是诗词歌赋,还是秦砖汉瓦;无论是秦皇汉武,还是唐宗宋祖;无论是气宇轩昂的兵马俑还是牛郎织女的动人故事……无不留给炎黄子孙无价的历史宝藏,令人叹为观止!
在博意上中国的传统文化又分为传统节日,国学,国画国乐,书法等。
中国的节日主要在于弘扬一种文化,倡导一种精神,借节日的休闲度假不仅仅颠没于集中的物质享受,更是注重文化的滋养。春节乃是中国文化的心结,它不只是挂起红灯笼,煮下鲜饺子,穿上新衣裳,而更是精神的寄托,情感的向往,在这一天游子的归心更似箭,亲人的情感更浓切,家庭的氛围更浓厚。时代在更新,然而春节里的情感,春节里的文化依然不变。