传承中华传统文化作文
的最基本的道德规范,应该是每一给龙的传人心里的烙印。可是人们却大张旗鼓的进行宣传,与其说是对文化的重视,不如说是一种自我安慰,太久的冷落生出一些陌生的味道,这些不得不说是文化的一次寻找。
中国画的意境很含蓄,它是以线的造型,墨色的变化来描绘物象,主要的绘画工具是毛笔、水墨和颜料、宣纸,被人们称作“文房四宝”。
翻开我国的历史长卷,著名的国画家多似繁星,杰出作品美如彩虹。我知道的有唐代吴道子的“天王送子图”;北宋张择端的“清明上河图”,还有近代张大千的“山水”;齐白石的“虾”;徐悲鸿的“马”。
一支小小毛笔,几滴水墨与颜料,通过轻笔细描、浓墨涂抹,竟然能把世界万物描绘得像真的一样,这就是中华传统文化经典。
因为有了博大精深的中国文化,我国成了一个节日的国度:节日的历史,源远流长;国学的发展,灿烂辉煌;国画的气韵,蓬勃大气!我心中的精灵啊,你如同岁月水流里的白莲,愈加古老,就愈发清香!我心中的精灵啊,望你能够地久天长!