爸爸关心成长作文
我的爸爸是一名普通的人民教师,他虽然表面对我冷冷淡淡,但内心却对我体贴入微。
有一次,爸爸在外地办公,我半夜突然发起了高烧,住进了医院。爸爸得知后,便放下未完的公务坐飞机飞了回来,一下飞机也不顾旅途劳累,就直奔医院,一刻不离地守护着我。
还有一次,学校举行了夏令营活动,但要交150元我回到家告诉妈妈,本以为平时疼爱我的妈妈会答应,没想到妈妈却说:“去什么去,这150元够咱们一个月的生活费了。”而爸爸却说:“夏令营活动是培养孩子独立生活的本领,自理自立能力,对孩子有好处。当今社会人才济济,大多数都不会独立生活,光学习好是不能在社会上立足的。”经过爸爸再三劝说,妈妈终于答应了。我如同娇嫩的小草,爸爸如同滋润我的雨露,温暖我的太阳,在爸爸的关心下我茁壮成长。