一身盔甲,令所有的对手溃不成军,一个人,可胜却雄兵百万,这就是你岳飞。走近你,让我感受英雄气概;与你相逢,体会一种英雄情结。
像中原大地般宽厚的背脊扛起了母亲针针见血的叮咛和捍卫神州之重任精忠报国,可是那报国之路,早己让那_奸臣弄得曲折不堪,险象环生。你不忘使命为国为家浴血而战,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。你率领金戈铁马,指山山动摇,指海海沸腾,将敌国铁骑从长江一直击退到黄河沿岸。撼山易,撼岳家军难,这是敌军对你的评价,你将生命选择在了战场,你不怕马革裹尸还,只想扫尽狼烟,荡清敌寇。
可命运却是如此玩笑,你的忠肝赤胆迎来的却是那样不堪的悲凉结局。你醉心于将战况化作捷报,却不曾留心佞臣的奸笑。你只关心将士的安危,却不知那朝赐你钱财、午赐你宅院、晚赐你美女的人,何时便赐你一死。你不曾留意,宫殿上的檐角已勾勒出了风波亭的雏形。
终于,阴谋出笼,十二道金牌,十二个夜叉,将精忠捉拿在不归路上。当竖起的性命同一把横着的利刃勃然相遇时,你也晓得,你从小校场熟悉的枪尖起步,却要在一块陌生的磨刀石上结束。
喷薄的夕阳也在目睹着这一惨状,吐尽最后一丝鲜血,将世界交付黑暗,黄河在闻讯之后,倒吸一口气,瞬间改道。
驾长车踏破贺兰山缺,一个宏伟的志愿,可惜终被奸臣所捻碎。《满江红》的壮怀激烈,《小重山》的寂寞苍凉,在风波亭千古之恨后,宏文皆成断章。精忠报国这四个字,每个字都应活上数千年,可却只存在了三十九个春秋,便刻在了竹简之上。
欲把心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?
走近你,岳飞,让我感受到英雄气概;与你相逢,岳飞,让我看到了一个悲惨的人生,让我触摸到了历史的脊梁,让我结下了一段英雄情结。