“五一”妈妈带我到杭州岳飞陵去玩。我高兴地一蹦三尺高。
我一到岳飞陵,买了票就直奔正堂。一尊高大的塑像呈现在我的眼前。只见岳飞身穿战袍,腰挂宝剑,右手插在腰间,左手紧握拳头,双眼注视前方,仿佛正在烟尘滚滚的战场上指挥战斗,重现当年抗金名将百战百胜的雄风。四面的壁画是岳飞一生的事迹。我似乎乘坐着时光隧道回到了当年岳飞读书、练武、抗金的岁月中。
走出正堂,一阵淡淡的清香扑鼻而来,原来是一个荷花池。满池的荷花争奇斗艳,仿佛在参加选美比赛似的。你看,前面的那朵荷花纤纤细腰上穿着墨绿的超短裙,正仰着笑脸,多像一位亭亭玉立的少女在跳芭蕾舞啊。在荷花池中有一条石鲤鱼,嘴和尾巴微微露出水面。我仔细一看,它的嘴里有闪闪发光的硬币。这是怎么回事?正在我疑惑不解时,导游告诉我们,大家拿着硬币许个愿,然后对着鲤鱼嘴里投去,据说能投进愿望就能实现。
我们随着人流到了岳飞墓。这像一个小广场,有六匹骏马排列两旁,正前方是岳飞和他妻子、儿子的坟墓,大家都在这里祭拜他们。在岳飞的坟前跪着当年__他的秦桧、张氏(秦桧的妻子)和两个奸臣。在这四座铜像上面沾满了各种污秽。真是“好人流芳百世,恶人遗臭万年”啊!