阅读使我成长作文600字
一缕风,让旗帜随风飘扬;一片天,让鸟儿自由飞翔;一本书,让我无尽的遐想。阅读,伴我成长。
幼时,童话成为我的启蒙读物。尝尝羡慕白雪公主那让花儿都失色的容颜,还有,那万物都为之动容的心。于是,幼小的心灵便播下一个信念,虽然自己没有白雪公主般的美丽,但我可以拥有像她那样美丽的心。不止如此,还有《卖火柴的小女孩》,让我懂得要向贫若人们给予同情与关爱;《三只羽毛》让我明白,唯有坚持,才能成功……
在童话中阅读,梦想的天空被点缀得炫彩缤纷,稚嫩的心灵逐渐走向成熟。
到了小学,我被那清新隽永的现代诗句所吸引,尤其钟爱于冰心的诗集。每一首都像荷叶上的露珠晶莹纯净,令人迷醉其中。而让我感触最深的是冰心对母亲倾注的爱。其中,“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里。心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”多么情真意切的词句!现在明白,母亲在生活中对我无微不至的关爱,母亲一直是我在心中最坚强的心音!母亲是岸,我是船,召唤我驶回那爱的港湾;母亲是风,我是帆,推动我驶向正确的航线。
在诗歌中阅读,去感受世界上最圣洁的爱,心灵也愈加清澈、明净。
进入中学,我与新朋友名著相遇,便重新解读了我国的文化瑰宝。从中了解了师徒四人西行的千辛万苦;了解了闺阁中儿女的柔情细腻;了解了梁山兄弟的深情厚谊;了解了诸位将士们的侠肝义胆……还记得《红楼梦》中,“花开花落花满天,红消香损有谁怜。”黛玉那单薄病弱的身影令人忍不住怜惜。它不仅向我们诉说了一段悲凄的爱情,还揭示了封建王朝必将灭亡的道理。
在名著中阅读,如同品味一杯浓香的美酒,时间越长久,味道越醇厚。
阅读,让我的心灵如山涧流水般沉静;
阅读,让我的生活似七彩长虹般绚丽;
阅读,让我的人生像空中划过的流星般精彩……
阅读,让我一路欢歌,快乐成长!